SGM Krumme Ebene am Neckar - Spfr Untergriesheim

SGM Krumme Ebene am Neckar I - Spfr Untergriesheim 1:1 (1:0)
Seit Wochen hatten viele im Umfeld der SGM und darüber hinaus das Spiel gegen die Spfr Untergriesheim herbeigesehnt und sich darauf gefreut. Durch die Punktverluste der SGM in den letzten Wochen war zwar die Tabellensituation nicht mehr so spannend wie erhofft, doch der Brisanz tat dies keinen Abbruch. Zahlreiche Zuschauer gaben dem Spiel einen tollen Rahmen, insbesondere die Fans der SGM, die in rot kamen und der Mannschaft auch auf diese Weise ihre Unterstützung ausdrückten.
Die Marche-Elf fand gut ins Spiel und bestimmte das Geschehen aus einer gut stehenden Defensive. Nach vorne konnte man zunächst immer wieder über die rechte Seite vielversprechende Aktionen starten, ließ beim letzten Pass aber die Genauigkeit vermissen oder wurde von der Defensive der Sportfreunde gestoppt. Nicht so in der 18. Minute: Einen Flankenball von Pascal Marche brachte Christian Schaaf vor das Untergriesheimer Tor zu Jonas Wörner, der mit dem unbedingten Willen die Führung für die SGM erzielte. Die Brühlwiesen bebten… Nur kurz darauf hatte Christian Schaaf das 2:0 auf dem Kopf, doch seinen Kopfball lenkte Mike Baur im Tor der Sportfreunde sensationell um den Pfosten. Wiederum nur wenige Minuten später verletzte sich Christian Schaaf in einem Zweikampf und musste ausgewechselt werden. Dies führte im Spiel der SGM zu einem Bruch und die Gäste kamen nun stärker auf. Auch wenn die Defensive der SGM in dieser Phase nicht mehr ganz so sattelfest wirkte, kam der Tabellenführer in der ersten Halbzeit nur zu einer Torchance nach einer Unkonzentriertheit in der SGM-Hintermannschaft.
Die Marche-Elf war nach der Pause sofort wieder im Spiel. Die Defensive hatte sich gefangen und so konnte das Spiel immer wieder von der hinteren Reihe aufgebaut werden. Doch auch die Gäste standen in der Defensive sehr gut und wurden mit zunehmender Spieldauer auch nach vorne druckvoller. Insbesondere das punktuelle Anlaufen durch die Untergriesheimer Offensive setzte die SGM immer wieder unter Druck, doch konnten die Situationen bis zur 70. Minute immer entschärft werden. In eben dieser Spielminute drang ein Untergriesheimer in den Strafraum der SGM ein, wo er nach einem Zweikampf zu Fall kam. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, was unter den Zuschauern bis weit nach Schlusspfiff für viele Diskussionen führte. Der Untergriesheimer Torjäger Christoph Traub verwandelte den Elfmeter mit etwas Glück (Torhüter Michael Rüger war an dem gut geschossenen Elfmeter noch dran) zum Ausgleich. Die SGM musste sich danach kurz schütteln und startete in den letzten 15 Minuten ihre Schlussoffensive. Trotz zahlreicher Standardsituationen vor dem Untergriesheimer Tor wollte aber der zweite Treffer nicht fallen, vielmehr konnte sich der gegnerische Torhüter bei einem Kopfball von Jonas Zimmermann noch einmal auszeichnen und hielt damit den Punkt für die Gäste fest.

Danke
Wir bedanken uns ganz herzlich bei unseren Fans für die tolle Unterstützung und hoffen, dass wir uns auch in den kommenden Wochen auf Euch verlassen können und so zumindest den zweiten Platz in der Tabelle sichern können.

Reserve
SGM Krumme Ebene am Neckar – Spfr Untergriesheim 1:1 (1:1)
Gegen den Orts- und Tabellennachbarn kam die SGM zu einem leistungsgerechten Unentschieden. Dabei ging die SGM durch einen Kopfballtreffer von Jens Wimbauer auf Vorarbeit von Serjon Zenuni in Führung. Die Sportfreunde kamen aber noch vor der Pause zum Ausgleich. In den zweiten 45 Minute hatte die SGM nur noch wenige Offensivaktionen, kämpfte in der Defensive aber um jeden Meter und verdiente sich so das Remis.