SGM Krumme Ebene am Neckar II - SGM Frauenzimmern/Haberschlacht 8:1

Der vergangene Sonntag markierte einen wichtigen Punkt für den MSV Bachenau, die SG Gundelsheim und die Eintracht Obergriesheim. Die zu Beginn der Spielzeit 2015 / 2016 aus der Zusammenarbeit der drei Vereine entstandene Spielgemeinschaft bestritt ihr erstes Punktspiel auf heimischen Boden und setzte mit einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg ein deutliches Ausrufezeichen!
Die zweite Mannschaft um Spielertrainer Tobias Henke fand dabei gut in die Partie und hatte nach zehn Minuten erstmals die Möglichkeit zur Führung. Der Coach selbst scheiterte jedoch am gut reagierenden Gästetorhüter. Zwei Minuten später konnten die zahlreichen und auf dieses Spiel gespannten Zuschauer dann aber erstmals jubeln. Ein Abwehrspieler aus Frauenzimmern kam unglücklich an den Ball und beförderte diesen ins eigene Gehäuse. Die Führung währte jedoch nur kurz, da die Gäste nach einer guten Einzelaktion in Minute 17 ausgleichen konnten. Doch schon im Gegenzug stellte die Heimelf den alten Abstand wieder her: Timo Brand wurde nach einem Doppelpass im Strafraum gefoult und vollendete im Anschluss per Strafstoß zur erneuten Führung. Vor dem Seitenwechsel boten die Einheimischen noch weitere gute Aktionen. Es blieb jedoch zur Pause beim knappen Vorsprung.
In Abschnitt zwei erwartete die Zuschauer dann eine einseitige Partie mit vielen weiteren Treffern. Die SGM II drückte gleich nach Wiederanpfiff aufs Tempo und versuchte, schnell zu einer Entscheidung zu kommen. Bereits nach 51 Minuten war es erneut Timo Brand, der sich im Mittelfeld den Ball schnappte, Abwehrspieler und Torwart ausspielte und den Vorsprung auf 3:1 ausbaute. Nur fünf Minuten später erzielte Tobias Henke nach direktem Zuspiel von Taner Turunc das 4:1. Die Gäste gaben sich nun ihrem Schicksal hin und beschränkten sich auf Schadensbegrenzung. Der gut aufgelegte Max Schad scheiterte innerhalb kurzer Zeit zweimal am Schlussmann aus Frauenzimmern. Besser machte es Taner Turunc, der nach 70 Minuten eine sehenswerte Kombination zum 5:1 abschloss. Eine Viertelstunde vor Schluss flanke Matthias Kühner von rechts auf den langen Pfosten. Erneut war es Spielertrainer Tobias Henke, der diese Flanke per Kopf zum sechsten Treffer nutzen konnte. Die SGM II spielte weiter nach vorne und kam kurz darauf zum siebten Treffer: Max Schad verwandelte hierbei einen Flachschuss unhaltbar ins lange Eck. In der 85. Minute beendete dann Timo Brand mit seinem dritten Treffer den Torreigen nach Freistoß per Kopf zum verdienten 8:1.

Fazit: Ein guter Einstand der neu formierten Elf! Vor allem in Halbzeit zwei dominierten die Einheimischen und belohnten sich für die guten Aktionen mit einem auch in dieser Höhe durchaus gerechten Sieg. Dieser hat zudem besonderen Wert, da die Elf durch ein Freilos in den nächsten Begegnungen bereits in die dritte Runde des Pokals einziehen konnte.

SGM Krumme Ebene am Neckar II - SGM Frauenzimmern/Haberschlacht 8:1, Bild 1