SV Heilbronn am Leinbach II – SGM Krumme Ebene am Neckar 2:5 (1:3)

Nachdem man mit 2 Niederlagen in die Runde gestartet ist, galt es nun im 3. Anlauf den ersten Sieg der SGM KEaN II zu holen und sich endlich für das Engagement zu belohnen. Dementsprechend sah auch das Auftreten der Mannschaft um Spielertrainer Tobias Henke aus.
Es wurde von Anfang an Druck auf die Heimmannschaft ausgeübt, man wollte den Sieg unbedingt. In der 24. Minute dann der Schock: Nachdem eine Standardsituation der Gastgeber nicht souverän geklärt worden ist, nutzten diese die Situation und erzielten kurzerhand das 1:0. Da die SGM KEaN jedoch zu diesem Zeitpunkt wusste, dass sie die spielbestimmende Mannschaft war, ließ man sich überhaupt nicht unterkriegen und antwortete bereits nach 4 Minuten mit dem Ausgleichstreffer des jungen Dominik Stowasser, welcher nach Hereingabe von Tobias Henke den Ball souverän in das Tor einnetzte. Die SGM war nun endgültig gewillt das Spiel zu gewinnen und in der 35. und 42. Minute fielen die beiden Treffer zum 1:3. Torschützen waren Max Schad und Tobias Henke, der sich nach 2 Vorlagen selbst mit einem schönen Kopfballtor belohnte.
Nach der Halbzeit ging es weiter entschlossen zur Sache, nicht zuletzt dadurch, weil man das Gefühl hatte nach vergangener Woche etwas gut machen zu wollen. Nur knapp 7 Minuten nach Anpfiff fiel dann das 1:4, wieder erzielt durch Dominik Stowasser, welcher bis dato sein erstes Spiel in der Startelf der SGM KEaN machte. Als der Gegner dann zwangsläufig von einer Viererkette auf eine Dreierkette umstellte, wurde es nochmal hitzig und einen Moment lang ungeordnet. Dies nutzte der Gegner aus und erzielte in der 59. Minute das 2:4. Die Mannschaft war kurz unkonzentriert, was jedoch auch auf die Hitze und den bis dahin aufgebrachten Aufwand zurückzuführen war. In der 64. Minute fiel dann die Entscheidung: Nach einem Standard der Gegner spielte Lars Klotzbücher überlegt den Ball in die Füße von Tobias Henke. Dieser nahm sofort Fahrt auf das gegnerische Tor auf, setzte sich gegen zwei Abwehrspieler und den Torspieler durch und verwandelte mit Bravour den Ball zum Endstand von 2:5.
Die SGM KEaN II wurde endlich für ihr Engagement belohnt und freut sich nun darauf den Titelaspiranten aus Möckmühl zu empfangen.

SV Heilbronn am Leinbach II – SGM Krumme Ebene am Neckar 2:5 (1:3), Bild 1