SGM Widdern/Olnhausen – SGM Krumme Ebene am Neckar 1:0 (0:0)

Am vergangenen Sonntag war die Zweite der SGM KEaN zu Gast bei der Spielgemeinschaft Widdern/Olnhausen. Auf holprigem, schwer zu bespielendem Untergrund entwickelte sich aber trotzdem von Beginn an eine flotte Kreisliga B Partie. Beide Mannschaften schenkten sich in den Anfangsminuten nichts und es wurde um jeden Zentimeter hart gekämpft. Nachdem die ersten 15 Minuten etwa ausgeglichen waren, wurde die SGM KEaN mit zunehmender Spieldauer stärker und konnte sich ein deutliches Chancenplus erarbeiten. Man scheiterte mehrmals aus sehr guten Ausgangspositionen am Aluminium oder dem gut aufgelegten Torhüter der Heimmannschaft. So blieb es bis zur Halbzeit beim 0:0 und man musste ohne Treffer in die Pause.
Direkt nach der Halbzeitpause verstand man es dann nicht an die gute erste Hälfte anzuknüpfen. So musste man in der 47. Minute nach einem individuellen Fehler im Mittefeld und anschließendem Stellungsfehler in der Defensive das bittere 1:0 hinnehmen. Die SGM KEaN wachte nach dieser kalten Dusche wieder auf und schaffte es zumindest in der Defensive die Ordnung wieder herzustellen, blieb aber im Angriff bis auf wenige Ausnahmen harmlos. In der 68. Minute schwächte sich die Heimmannschaft dann durch eine Unsportlichkeit selber und jeder dachte nun würde die SGM KEaN nochmals Druck auf das gegnerische Tor entwickeln. Leider verstand man es nicht die Überzahl sinnvoll zu nutzen. Man machte sich das Leben eher selbst schwer und verlor oft leichtfertig im Spielaufbau den Ball. In der Schlussphase warf unsere Mannschaft noch einmal alles nach vorne, leider konnte man sich aber nicht mehr belohnen. So musste man eine weitere bittere und unnötige Niederlage hinnehmen.

SGM Widdern/Olnhausen – SGM Krumme Ebene am Neckar 1:0 (0:0), Bild 1