SGM Krumme Ebene am Neckar II - SG Bad Wimpfen II 5:3 (3:1)

Nach dem ernüchternden Saisonstart mit nur einem Sieg aus fünf Spielen kam die zweite Mannschaft der SGM zu einem souveränen Heimspielerfolg. Gleich zu Beginn übernahmen die Hausherren die Initiative und trafen nach einem schönen Spielzug durch Spielertrainer Tobias Henke zum 1:0. Die Gäste hatten dem druckvollen Spiel nichts entgegen zu setzen und mussten kurze Zeit später einen weiteren Treffer hinnehmen. Latien Zenuni erzielte mit einem sehenswerten Freistoß aus halbrechter Position das 2:0. Nachdem weitere Chancen ungenutzt blieben dauerte es bis kurz vor der Pause, als die Gastgeber erneut jubelten. Daniel Seitz erkämpfte sich den Ball und traf nach Zusammenspiel mit Tobias Henke zum 3:0. Kurz vor dem Seitenwechsel kam Bad Wimpfen noch unverhofft zum Anschlusstreffer.
Doch gleich nach Wiederanpfiff sorgte der gut spielende Tobi Henke erneut für klare Verhältnisse. Nachdem er schön in Szene gesetzt wurde erzielte er das umjubelte 4:1 (49. Minute). Die Gastgeber hatten jedoch immer noch nicht genug und spielten weiter mutig nach vorne. Nachdem man sich den Ball in der eigenen Hälfte erkämpft hatte und schnell umschaltete sorgte Florian Traunecker per Kopf für das 5:1. Nun war die Partie endgültig gelaufen und die SGM schaltet einige Gänge zurück. Die Gäste aus Wimpfen witterten nun ihre Chance und kamen durch den eingewechselten Mario Weiß zum 5:2 (68. Minute). Nachdem den Wimpfenern in der Folgezeit zweimal das Aluminium im Wege stand nutzen sie in Minute 83 eine Unachtsamkeit des SGM-Schlussmannes. Dieser war sehr weit aufgerückt und konnte den Heber nur noch aus dem Maschen holen. Am Ende blieb es aber beim verdienten Heimerfolg.
Fazit: Eine gute Partie gegen einen unterlegenen Gegner. Nachdem die Mannschaft um den gut agierenden Coach Tobias Henke frühzeitig die Partie entschied, ließ man die Gäste kurz vor Schluss nochmals Hoffnung schöpfen. Hierbei hatte man mit zwei Lattentreffern dann das Glück auf seiner Seite.
Die Mannschaft wünscht dem verletzten SG-Akteur auf diesem Weg alles Gute und baldige Genesung!

SGM Krumme Ebene am Neckar II - SG Bad Wimpfen II 5:3 (3:1), Bild 1