SGM Krumme Ebene am Neckar II - SC Dahenfeld 4:2 (1:2)

Bei herrlichem Herbstwetter empfing die zweite Mannschaft den Tabellenführer aus Dahenfeld. Nach der Blamage in Duttenberg aus der Vorwoche wollte man unbedingt Wiedergutmachung betreiben. Bereits in den ersten Minuten merkte man der Mannschaft dies an. Dennoch konnten die Gäste mit der ersten Torchance in Führung gehen. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld konnte der Dahenfelder Stürmer zum 0:1 einköpfen. Die Heimmannschaft ließ sich jedoch vom Gegentor nicht beeindrucken und konnte mit einem herrlichen Freistoßtreffer von Nico Remmler ausgleichen. Danach war das Spiel ausgeglichen und beide Mannschaften zeigten viel Einsatz und scheuten keinen Zweikampf. Nach einem langen Ball aus der Abwehr konnte SGM-Torhüter Andre Poslovsky nicht entscheidend klären und der Gästestürmer musste nur noch in das leere Tor einschieben. In der Offensive hat die Mannschaft zahlreiche gute Situationen, war aber teilweise zu hektisch oder zu ungenau im Abschluss. Somit ging es mit einem 1:2-Rückstand in die Halbzeit.
In der zweiten Hälfte wollte die Henke-Elf noch mehr Druck ausüben und das Spiel unbedingt an sich reißen. Dennoch musste man zu Beginn zwei brenzlige Situationen überstehen, in denen sich Torhüter Poslovsky auszeichnen konnte. Danach jedoch bestimmte die SGM das Spiel und spielte immer wieder schnell und zielstrebig nach vorne. In der 65. Minute konnte man einen dieser Angriffe erfolgreich zu Ende spielen. Kevin Kühner steckte den Ball perfekt auf Tobi Henke durch und dieser vollendete eiskalt zum Ausgleich. Nun bekam die Heimmannschaft Oberwasser und schnürte den Tabellenführer in der eigenen Hälfte ein. Nach einer Kombination wurde Marc Wieland auf der Außenseite freigespielt und dessen Flanke vollendete Kevin Kühner per Direktabnahme zur mittlerweile verdienten Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte Oliver Link, nach einem schnell ausgeführten Freistoß, mit einem sehenswerten Schuss auf 4:2. Danach erspielte man sich noch weitere Torchancen, konnte diese aber nicht mehr nutzen. Somit blieb es beim hochverdienten Sieg gegen Dahenfeld.
Fazit: Eine überzeugende Leistung der zweiten Mannschaft. Jeder kämpfte für jeden und man konnte spielerische Akzente nach vorne setzen. Umso ärgerlicher ist daher die Niederlage aus der Vorwoche, da man gegen Tabellenführer bewies, dass man die Klasse hat gegen jeden Gegner zu gewinnen.

SGM Krumme Ebene am Neckar II - SC Dahenfeld 4:2 (1:2), Bild 1