SGM Krumme Ebene am Neckar II -SGM Widdern/Olnhausen 1:7 (0:5)

Im wahrsten Sinne des Wortes "unter die Räder" kam die zweite Elf gegen die Spielgemeinschaft aus Widdern und Olnhausen. Bei bestem Fußballwetter hatten sich die Einheimischen am Spieltag in Bachenau einiges vorgenommen. Doch die aufgeweckten Gäste erzielten in regelmäßigen Abständen ihre Tore und nutzen die Schwächen der anfälligen SGM Abwehr gnadenlos aus.
Zunächst sah alles recht ordentlich aus, denn bereits in Minute vier leitete die Heimmannschaft nach einem abgefangenen Ball den Konter ein. Die Hereingabe von Steffen Heberle konnte Max Schad jedoch in nichts Zählbares ummünzen. Die Gäste verfehlten im Gegenzug knapp das Gehäuse. Kurze Zeit später jubelten diese dann aber erstmals: Nach einem feinen Pass konnte der Gästestürmer alleine auf das Tor zulaufen und ließ Achim Götzenberger keine Chance (8. Minute). Auch beim 0:2 nach einem platzierten Distanzschuss aus 18 Metern hatte der Keeper keine Abwehrmöglichkeit. Es sollte aber noch schlimmer kommen, denn nur eine Minute später (27.) zeigte der Unparteiische nach einem Foul auf den Elfmeterpunkt. Der fällige Strafstoß wurde sicher verwandelt. Die Zuschauer fühlten sich nun an das Halbfinale der WM 2014 erinnert, denn nach einem Kopfballtor und einem weiteren Distanzschuss lagen die Gastgeber nach nicht einmal 30 Minuten mit 0:5 zurück. Niedergeschlagen wechselten beide Teams die Seiten. Auch in Halbzeit zwei erhöhte die SGM aus Widdern und Olnhausen ohne große Mühen um weitere zwei Treffer auf 0:7 (63. und 64. Minute). Lediglich der Ehrentreffer gelang Dominik Stowasser in der 89. Minute.
Fazit: Eine bittere und deutliche Pleite der Gastgeber. Trotz einiger guter Ansätze nach vorne war die zweite Mannschaft der SGM nach hinten viel zu anfällig. Nun gilt es dieses Spiel abzuhaken und vorwärts zu blicken. Es kann nur und muss auch besser werden.

SGM Krumme Ebene am Neckar II -SGM Widdern/Olnhausen 1:7 (0:5), Bild 1