SGM Krumme Ebene am Neckar II – TSV Untereisesheim II 4:1 (2:1)

Zum ersten Mal in 2017 war Obergriesheim Austragungsort einen Heimspiels der SGM. Im Brühl traf unsere zweite Mannschaft auf die Zweite des TSV Untereisesheim, die man in der Vorrunde mit 4:2 geschlagen hatte. Obwohl die erste Mannschaft der SGM zeitgleich in Oedheim spielte, fanden doch einige Zuschauer den Weg auf den Obergriesheimer Sportplatz und sahen einen verdienten Sieg unserer Mannschaft.
Dabei nahm die Henke-Elf das Spiel von Beginn an in die Hand und kam vor allem dann zu torgefährlichen Aktionen, wenn schnell und über die außen gespielt wurde. In der 20. Minute war es dann endlich soweit und Spielertrainer Tobias Henke traf zur Führung. Bis dahin wurden die sich bietenden Chancen leichtfertig vergeben. Etwas überraschend erzielten die Gäste nur zwei Minuten später den Ausgleich. Dieser brachte unsere Mannschaft etwas aus dem Konzept und es dauerte bis man wieder in die Spur fand. Zu oft nahm man das Tempo aus dem Spiele und machte es der Defensive der Gäste einfach. In der 42. Minute hebelte Daniel Seitz mit einem tollen Pass die Untereisesheimer Defensive aus und Dominik Stowasser traf zur erneuten Führung.
Nach der Pause wurde das Spiel immer einseitiger, wenn sich auch in das Spiel der SGM immer wieder Nachlässigkeiten einschlichen. Die Angriffe, die zu Ende gespielt wurden, führten aber immer wieder zu guten Chancen. Es brauchte in der 60. Minute einen Elfmeter zum 3:1, der von Max Schad verwandelt wurde. Den Schlusspunkte setzte Tobias Henke in der 74. Minute nach einer Flanke von Christoph Jänsch. Somit durfte unsere Zweite endlich den ersten Sieg in der Rückrunde feiern.

SGM Krumme Ebene am Neckar II – TSV Untereisesheim II 4:1 (2:1), Bild 1