SGM Krumme Ebene am Neckar II - SV Heilbronn am Leinbach II 3:2 (0:0)

Nach drei Niederlagen zum Saisonauftakt durfte die zweite Mannschaft der SGM am vergangenen Sonntag endlich den ersten Sieg bejubeln. Das Bemühen war der gastgebenden Elf von Beginn an anzumerken. Bereits nach sieben Minuten sah man die Einheimischen erstmals feiern: Nach einem groben Abwehrschnitzer reagierte Dominik Stowasser blitzschnell, ließ den Torwart stehen und schob zur frühen Führung ein. Die SGM drückte weiterhin aufs Tempo und versuchte frühzeitig nachzulegen. Das gelang auch nach einer Viertelstunde, als Tim Krebs per Nachschuss zum 2:0 vollendete. Von den Gästen war in der ersten halben Stunde nicht viel zu sehen. Doch dann konnte sich Torhüter Jens Wimmbauer auszeichnen. Er reagierte blitzschnell und verhinderte nach 35 Minuten den Anschlusstreffer der Heilbronner. Noch vor der Pause erzielten die Gastgeber ein weiteres Tor: Tobias Graber legte sehenswert durch und Dominik Stowasser erzielte sein zweites Tor an diesem Nachmittag (42. Minute). Mit diesem beruhigenden Vorsprung im Rücken wollte man in die Pause gehen. Doch prompt wurde die SGM für das zunehmende Nachlassen noch vor dem Seitenwechsel bestraft. Nachdem man die Gäste kommen ließ und auch im Zweikampfverhalten etwas zurücksteckte, erzielte der SV mit einem Heber über den zu weit aufgerückten Schlussmann das 1:3.

Mit diesem Aufwind kam Heilbronn auch aus der Kabine zurück. Nun drückte nämlich der Gast aufs Tempo und versuchte zu weiteren Toren zu gelangen. Nachdem man eine Großchance nach 47 Minuten noch ausließ, klingelte es kurz darauf erneut im Kasten der SGM und es hieß "nur noch" 3:2. Nun begann wieder das große Zittern. Doch mit Geschick und auch etwas Glück konnte man nach 90 Minuten den ersten Saisonsieg bejubeln.

SGM Krumme Ebene am Neckar II - SV Heilbronn am Leinbach II 3:2 (0:0), Bild 1