SGM Krumme Ebene am Neckar - TG Böckingen 2:1 (1:0)

Am Sonntag, 19.08.2018 stand das erste Pflichtspiel von Trainer Marco Wilhelm und Co-Trainer Florian Traunecker auf dem Programm. In Obergriesheim traf die SGM KEaN 2 im Bezirkspokal bei hochsommerlichen Temperaturen auf TG Böckingen, den letztjährigen Erstrundengegner der ersten Mannschaft der SGM.
Die Wilhelm-Elf wollte dieses Spiel unbedingt gewinnen und ging motiviert und konzentriert auf den Platz. Bereits nach 5 Minuten konnte Philip Bauschert nach einem Ballgewinn an der Mittellinie das 1:0 für die SGM KEaN 2 erzielen. Im Anschluss hatte der A-Ligist aus Böckingen etwas mehr vom Spiel und kam auch zu Torchancen, aber die Schüsse, die Richtung SGM-Tor gingen, entschärfte Keeper Sven Knobel. In der ersten Halbzeit konnte aber auch die SGM noch zwei gute Chancen verzeichnen, einmal parierte der gegnerische Torhüter und einmal rettete die Querlatte. Mit dem 1:0 wurden die Seiten gewechselt.
Nach 55 Minuten musste die SGM einen Elfmeter hinnehmen, fraglich war aber, ob das Foul innerhalb des Strafraums war. Nach dem Ausgleich versuchte die Wilhelm-Elf noch einmal alle Kräfte zu bündeln, um das Spiel für sich zu entscheiden. Der erlösende und umjubelte 2:1 Siegtreffer gelang Benjamin Traunecker in der 82. Minute, nach einem cleveren Schuss in die lange Ecke. Die SGM KEaN verteidigte das Ergebnis mit Können und etwas Glück.
Da die zweite Mannschaft ein Freilos in Runde zwei hat, durfte sich das Team über den Einzug in Runde drei freuen.

SGM Krumme Ebene am Neckar - TG Böckingen 2:1 (1:0), Bild 1