SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn II - SGM Krumme Ebene am Neckar II 1:5 (1:2)

Die Krumme Ebene ging nach dem 7:0 Auftaktsieg mit einer breiten Brust in die zweite Partie der neuen Saison. Die Gastgeber dagegen waren gewillt für einen gelungenen Saisonauftakt ihrerseits zu sorgen. Es war also alles angerichtet für eine spannende Partie.
Die SGM erwischte den besseren Start und machten direkt klar, dass der letzte Spieltag kein Zufall war. Einige gelungene Kombinationen fanden jedoch nicht das Netz. Die Neuenstädter hielten wacker dagegen und setzten immer wieder durch schnelles Umschalten die Gäste unter Druck. Mitte der ersten Halbzeit wurde die Partie nach einigen Fouls immer hitziger. Nach schlechtem Timing des Verteidigers war es Daniel Seitz, der in der 34. Minute im Strafraum der Gastgeber zu Boden ging. Am Foulelfmeter war der Torwart noch dran, der Schuss von Tobias Graber fiel letztendlich doch zum verdienten 1:0 ins Tor. Die Führung währte jedoch nicht lang, denn direkt nach Wiederanpfiff wurden die Gastgeber stürmischer. Ein weiterer Konter überraschte die Abwehr der Krummen Ebene und ein Pfostenschuss in der 38. Spielminute wurde durch den nachgeeilten Marcel Hötzer zum 1:1 abgestaubt. Genauso stürmisch antwortete die Wilhelm-Elf und Nils Rein setzte sich gerade zwei Minuten später im Sechzehner nach einem Patzer des Torwarts durch und erzielte das 2:1 (40. Minute). Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause. Eine turbulente erste Spielhälfte versprach den Zuschauern viel für die zweite Hälfte.
Nach Wiederanpfiff machten die Gäste genau da weiter, wo sie aufgehört hatten. Mit einigen guten Kombinationen über die rechte Seite setzte man die Gastgeber unter großen Druck. In der 49. Minute war es dann so weit. Nach einer schönen Kombination auf Rechtsaußen wird direkt vor dem Neuenstädter Tor quergelegt und Benjamin Traunecker steht komplett frei und schiebt zum 1:3 ein.
Die Antwort der Gastgeber blieb diesmal aus und die Krumme Ebene beruhigte zunächst das Spiel. Nach kurzem hin und her im Mittelfeld erhöhte erneut Nils Rein auf 1:4 in der 60. Spielminute. Mit einer 3 Tore Führung im Rücken vernachlässigten die Gäste nun mehr Druck zu machen und Neuenstadt bekam mehr Spielanteile. Ohne individuelle Abspielfehler der Krummen Ebene wären sie aber wohl zu gar keinem Torabschluss mehr gekommen. Nun sahen sich auch die Gäste in der Lage einige Konter zu fahren und Marvin Gögele erhöhte in der 68. Spielminute auf 1:5.
In der Schlussphase ging das Spiel genau so weiter, die SGM KEaN verpasste es jedoch ihr Torverhältnis weiter zu verbessern.
Nun gilt es für die Krumme Ebene den Schwung mit in den dritten Spieltag zu nehmen und den gelungenen Saisonstart perfekt zu machen.

SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn II - SGM Krumme Ebene am Neckar II 1:5 (1:2), Bild 1