SGM TG Offenau/UFC Neckarsulm - SGM KEaN II 3:5 (1:2)

Nach sechswöchiger gut besuchter Vorbereitung stand für unsere zweite Mannschaft das erste Pflichtspiel der Saison bei der neu gegründeten SGM aus Offenau und Neckarsulm an. Das Nachbarschaftsduell sollte bei strömenden Regen ein packendes Spiel liefern.
Das Spiel begann für die Wilhelm-Elf wie das Wetter war - beschissen. Bereits nach 5 Minuten konnte die SGM TGO/UFC mit 1:0 in Führungen gehen. Der Treffer wirkte und die SGM II kam immer besser ins Spiel. Nach zahlreichen Chancen dauerte es bis zur 27. Minute ehe Stefan Rüger nach langem Ball von Matze Kühner die Abwehrreihe durchdringen konnte und den verdienten Ausgleich erzielte. Die Heimmannschaft konnte wenig Akzente nach vorne setzten, stand hinten aber dank einer aggressiven Abwehrleistung relativ stabil und verhinderte die ein oder andere Torchance. Zahlreiche Standardsituationen konnten nicht genutzt werden, bis Tobi Neuer in der 43. Minute einen Freistoß aus knapp 30 Meter traumhaft verwandelte. Mit der verdienten 1:2 Führung ging es in die Halbzeit.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit tauchte die Heimmannschaft plötzlich vorm Tor von Tim Kühner auf und konnte zum 2:2 ausgleichen. Die zweite Mannschaft nahm den Kampf an und machte dort weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatte: Chancen herausspielen, aber leider nicht treffen. In der 67. Minute konnte endlich einer der vielen Eckbälle durch Marius Wörner per traumhaften Kopfball verwandelt werden. Es schien als ob die 2:3 Führung bis zum Schlusspfiff gehalten werden kann, da der Gegner offensiv wenig auf die Reihe brachte. Es sollte allerdings anders kommen und die letzten 10 Minuten wurden wie das Wetter - wild. Mit der gefühlten dritten Torchance für die TGO/UFC schafften diese das 3:3 in der 81. Minute. In der 82. Minute erhielt Tobi Neuer unnötigerweise die Gelb-Rote Karte. Dies brachte unsere zweite Mannschaft nicht davon ab dieses Spiel unbedingt gewinnen zu wollen. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff konnte Niklot Kelber aus 25 Meter den Ball sehenswert verwandeln. Mit der schnellen erneuten Führung hatte die TGO nicht gerechnet, dies konnte die Wilhelm-Elf ausnutzen und in der 85. Minute durch Stefan Rüger den 3:5 Endstand markieren.
Ein hart geführtes Spiel, bei dem die zweite Mannschaft immer gegengehalten hatte und schlussendlich verdient gewonnen hat. Weiter gehts am 13.09.2020 gegen TSV Heinsheim.

SGM TG Offenau/UFC Neckarsulm - SGM KEaN II 3:5 (1:2), Bild 1