SGM Krumme Ebene am Neckar – TSV Duttenberg 5:0 (0:0)

Am 12. Spieltag war der Tabellenletzte aus Duttenberg in Bachenau zu Gast. Nach der unglücklichen Niederlage in der Vorwoche gegen Neckarsulm, wollte unsere Mannschaft mit einem Sieg an den oberen Mannschaften in der Tabelle dran bleiben.

Es entwickelte sich von Beginn an das zu erwartende Spiel. Duttenberg stand tief in der eigenen Hälfte und die SGM versuchte schnell nach vorne zu spielen. In den ersten Minuten klappte dies auch teilweise und man erspielte sich Torchancen. Diese wurden allerdings nicht genutzt. Umso länger das Spiel dauerte, desto schlechter wurde die Heimmannschaft. Haarsträubende Abspielfehler oder Abstimmungsprobleme prägten von nun an das Spiel. Die Gäste aus Duttenberg hätten sogar in Führung gehen können, wenn sie ihre Chancen besser ausgespielt hätten. Somit ging es mit einem enttäuschenden 0:0 in die Halbzeit.

Nach der Pause hatte sich die Henke-Elf einiges vorgenommen und konnte in der 53. Minute nach einem der zahlreichen Eckbälle endlich in Führung gehen. Timo Brand stieg in der Mitte am höchsten und köpfte zum 1:0 ein. Nur fünf Minuten später erhöhte Florian Traunecker mit einem abgefälschten Freistoß auf 2:0. Wiederum nur drei Zeigerumdrehungen später baute Nico Remmler, nach schöner Einzelleistung die Führung weiter aus. Nun war man nicht nur spielerisch klar überlegen, sondern nutzte auch die sich bietenden Chancen. In der 70. Minute erzielte Taner Turunc mit einem tollen Freistoß in den Winkel das 4:0. Danach schaltete man einen Gang zurück und es schlichen sich wieder einfachste Fehler im Spielaufbau ein. Trotzdem konnte Benedikt Süß drei Minuten vor Ende der Partie noch ein Tor zum 5:0 Endstand erzielen.

Fazit: Ein schlechtes Spiel der SGM. Es fehlte vor allem in der ersten Hälfte an Passgenauigkeit, Laufbereitschaft und dem unbedingten Willen ein Tor zu erzielen. Die zweite Hälfte war etwas besser, jedoch sollten die fünf Tore nicht über die Art und Weise des Sieges hinwegtäuschen.

SGM Krumme Ebene am Neckar – TSV Duttenberg 5:0 (0:0), Bild 1