Türkiyemspor Obereisesheim – SGM Krumme Ebene am Neckar 3:2 (3:1)

Mit dem festen Vorsatz etwas Zählbares mitzunehmen, ging unsere erste Mannschaft am 29.11. in das Spiel bei Türkiyemspor. Aus vielen Duellen in den Vorjahren kannte man die Obereisesheimer Mannschaft und ihre Art Fußball zu spielen. Leider war davon in den ersten 35 Minuten aber überhaupt nichts zu spüren. Man gab der Heimmannschaft viel Raum, viel Zeit und wenig Zweikämpfe, so dass diese leichtes Spiel hatte und ihr fußballerisches Können zeigen konnte. Beinahe folgerichtig musste man so drei Tore zum zwischenzeitlichen 3:0 hinnehmen. Jedes Tor für sich genommen, war symptomatisch für das Auftreten unserer Mannschaft. Fairerweise muss man sagen, dass Türkiyemspor mit dem Wind spielte, doch darauf kann nicht alles zurückgeführt werden. Mit etwas Glück und dem Beginn des Aufbäumens konnte Lukas Heinz nach einem Eckball noch vor der Pause den Anschlusstreffer erzielen.

Dieser und die Halbzeitpause gaben der Mannschaft Auftrieb und in den zweiten 45 Minuten zeigte sie ein anderes Gesicht. Nun spielte, kämpfte nur noch eine Mannschaft und es ging bis auf wenige, aber gefährliche Konter nur auf das Obereisesheimer Tor -nun mit Unterstützung des Windes. In der 70. Minute wurden die Bemühungen belohnt und Lukas Heinz erzielte auf Vorarbeit von Jonas Lierheimer das 3:2. Spätestens jetzt war allen klar, dass das Spiel noch nicht verloren war. Angriff um Angriff wurde nach vorne getragen, teilweise aber zu hektisch oder ungenau abgeschlossen, teilweise aber auch vom gegnerischen Torhüter entschärft. Ihren Höhepunkt erreichte die Spannung in der Schlussminute: Erst klatschte ein Freistoß von Tobias Neuer an die Latte, dann verpasste Torhüter Achim Götzenberger im Anschluss an einen Eckball nur ganz knapp den Ausgleichstreffer!

So musste man ohne Punkte, dafür aber mit der bitteren ersten Halbzeit im Gepäck die Heimreise antreten. Diese 90 Minuten zeigten ganz deutlich, dass unsere Mannschaft mit jeder anderen Mannschaft mithalten kann (zweite Halbzeit), aber (noch?) nicht so gut ist, dass auch eine schwache Leistung ausreicht (erste Halbzeit).

Türkiyemspor Obereisesheim Reserve – SGM Krumme Ebene am Neckar Reserve 4:2 (3:1)

Auf dem schwer zu bespielenden Nebenplatz musste sich unsere Reserve trotz einer guten kämpferischen Leistung mit 4:2 geschlagen geben. Die Tore erzielten Anil Güven und Matthias Kühner.

Türkiyemspor Obereisesheim – SGM Krumme Ebene am Neckar 3:2 (3:1), Bild 1 Türkiyemspor Obereisesheim – SGM Krumme Ebene am Neckar 3:2 (3:1), Bild 2 Türkiyemspor Obereisesheim – SGM Krumme Ebene am Neckar 3:2 (3:1), Bild 3
Türkiyemspor Obereisesheim – SGM Krumme Ebene am Neckar 3:2 (3:1), Bild 13 Türkiyemspor Obereisesheim – SGM Krumme Ebene am Neckar 3:2 (3:1), Bild 14