SGM Krumme Ebene am Neckar II – FC Möckmühl 1:1 (1:0)

Zum ersten Rückrundenspiel war der Tabellenzweite aus Möckmühl zu Gast in Gundelsheim. Die zweite Mannschaft unserer SGM wollte bei diesem Spiel gleich ein Zeichen setzen und erfolgreich in die Rückrunde starten.
Die Heimmannschaft ließ sich zu Beginn der Partie fallen, um aus einer kompakten Defensive nach Balleroberung vereinzelte Angriffe zu starten. Somit bestimmte der spielstarke Gast aus Möckmühl die Partie und kam schon in den ersten zehn Minuten zu zwei aussichtsreichen Chancen, da die SGM-Defensive noch etwas ungeordnet war. Diese Chancen wurden jedoch souverän von Torhüter Michael Rüger vereitelt. In der 17. Minute dann die etwas überraschende Führung für die Heimelf. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld von Lation Zenuni ließ der Möckmühler Torwart den schon gefangenen Ball aus der Hand gleiten und Goalgetter Timo Brand musste nur noch in das leere Tor einschieben. Mit der Führung im Rücken spielte die SGM nun deutlich besser und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Da man in der Defensive nun kompakter war, konnte sich die Gästemannschaft in der ersten Halbzeit keine weitere Chance mehr erarbeiten. Kurz vor der Halbzeit hatte Timo Brand noch eine Möglichkeit, doch dessen Schuss ging knapp über das Tor.
Nach der Halbzeitpause merkte man den hochmotivierten Gästen an, dass sie unbedingt den Ausgleich wollten. Doch die erste Chance hatte erneut das Heimteam, aber der von Oli Link getretene Freistoß flog knapp am Tor vorbei. Nur zwei Minuten später die Riesenchance für die SGM zum 2:0. Nach einem langen Ball von Torhüter Michael Rüger, verschätzte sich ein Möckmühler Abwehrspieler und Timo Brand lief alleine auf das Tor zu. Dessen Heber konnte der Gästetorhüter jedoch super parieren und es blieb bei der 1:0-Führung. In der 62. Minute dann der Ausgleich für den Tabellenzweiten. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld rückte niemand aus der Abwehrkette raus, so dass der angreifenden Spieler ungehindert schießen konnte und das 1:1 erzielte. Die Henke-Elf war jedoch keineswegs geschockt und hätte nur drei Minuten später erneut in Führung gehen können. Doch nach einem Eckball scheiterte Timo Brand mit seinem Kopfball am wiederum glänzend reagierenden Gästetorwart. Nun war es eine offene und umkämpfte Partie. Die größte Chance zur Möckmühler Führung gab es eine Viertelstunde vor Schluss. Nach gutem Kombinationsspiel stand plötzlich ein Gästestürmer alleine vor dem Tor, doch dessen Schuss ging an das Außennetz. Im Gegenzug hatte die SGM noch eine Chance, doch Max Schads Direktabnahme flog knapp am Tor vorbei. In den letzten Minuten gab es keine nennenswerten Torchancen mehr und das Spiel endete leistungsgerecht mit einem Unentschieden.
Fazit: Ein guter Start in die Rückrunde unserer zweiten Mannschaft. Mit etwas Glück wären sogar 3 Punkte möglich gewesen. Auf dieses Spiel lässt sich aufbauen, um die nächsten Spiele erfolgreich zu gestalten.

SGM Krumme Ebene am Neckar II – FC Möckmühl 1:1 (1:0), Bild 1 SGM Krumme Ebene am Neckar II – FC Möckmühl 1:1 (1:0), Bild 2 SGM Krumme Ebene am Neckar II – FC Möckmühl 1:1 (1:0), Bild 3