SGM Krumme Ebene am Neckar - UFC Neckarsulm 4:3 (1:1)

Gegen den Titelfavoriten aus Neckarsulm gewann die zweite Mannschaft der SGM aufgrund eines starken Schlussspurtes verdient mit 4:3 Toren. Bei strahlendem Sonnenschein versuchten die Gäste, gleich zu Beginn ihrer Favoritenstellung gerecht zu werden. Das druckvolle Spiel des UFC wurde auch prompt nach acht Minuten belohnt. Aus kurzer Distanz erzielten die Neckarsulmer die Führung. Obwohl die Hausherren den Ball zuvor über der Auslinie sahen, ließ Schiedsrichter weiterspielen und entschied auf Tor.
In der Folgezeit fanden die Gastgeber besser ins Spiel und konnten in der 21. Minute durch einen fragwürdigen Elfmeter ausgleichen. Timo Brand legte sich den Ball zurecht und vollstreckte eiskalt. Bis zur Pause diktierten dann die Einheimischen das Geschehen und erspielten sich immer wieder gute Möglichkeiten. Etwas Zählbares konnte jedoch nicht verbucht werden.
Der zweite Abschnitt begann ähnlich wie die erste Hälfte: Der UFC übernahm die Initiative und erspielte sich viele gute Torchancen. Schlussmann Jens Wimbauer konnte sich hierbei immer wieder auszeichnen. Nach 54 Minuten musste er sich jedoch geschlagen geben. Im Anschluss an eine Ecke köpfte der Gästestürmer zur erneuten Führung ein. Der UFC drängte nun auf die Entscheidung und legte mit aggressivem Zweikampfverhalten nach. In der 65. Minute schloss Neckarsulm einen sehenswerten Angriff ab und erhöhte auf 1:3. Aufgrund der sommerlichen Temperaturen hatten sich die rund 100 Zuschauer nun auf eine Heimniederlage eingestellt. Doch die SGM zeigte eine aufopferungsvolle Leistung und fand dank toller Moral ins Spiel zurück. In Minute 72 verkürzte Timo Brand mit seinem zweiten Treffer auf 2:3. Er profitierte dabei von einem Fehler des Torhüters, der den Schuss von Maxi Schadt nicht festhalten konnte. Angetrieben von Coach Tobias Henke spielte die SGM weiter nach vorne. Nachdem sich die Gäste durch ein wiederholtes Foulspiel selbst dezimierten, erzielte Tobias Graber mit einem schönen Treffer über den Torhüter den Ausgleich. Noch größerer Jubel kam in der Nachspielzeit auf, als Timo Brand mit seinem dritten Tor nach schöner Vorarbeit von Tobias Henke die Partie zugunsten der Hausherren entschied.
Fazit: Dank toller Moral gewann die Mannschaft gegen den Titelfavoriten aus Neckarsulm verdient. Obwohl die Partie schon verloren schien, steckte das Team nicht auf und wurde hierfür auch belohnt. Weiter so!

SGM Krumme Ebene am Neckar - UFC Neckarsulm 4:3 (1:1), Bild 1 SGM Krumme Ebene am Neckar - UFC Neckarsulm 4:3 (1:1), Bild 2 SGM Krumme Ebene am Neckar - UFC Neckarsulm 4:3 (1:1), Bild 3