SGM Krumme Ebene am Neckar – TSV Herbolzheim 1:1 (0:1)

Zum letzten Heimspiel der zweiten Mannschaft in dieser Runde war der TSV Herbolzheim zu Gast in Bachenau. Herbolzheim belegt nach einer starken Rückrunde den 5. Tabellenplatz. Unsere Mannschaft wollte unbedingt die peinliche Vorstellung aus der Vorwoche gegen Duttenberg wieder gut machen.
So zeigte man auch von Beginn an einer ganz andere Körpersprache und kämpfte um jeden Ball. Jedoch agierte man in den ersten zwanzig Minuten mit vielen langen Bällen, anstatt den Ball bei den sommerlichen Temperaturen einfach laufen zu lassen. Torchancen waren in der Anfangsphase ebenfalls Mangelware. In der 24. Minute gab es die erste Großchance für die Gäste, jedoch behielt SGM-Torhüter Patrick Krebs in der eins gegen eins Situation die Oberhand. Nur vier Minuten später die erste Chance für die Heimmannschaft. Bene Süß setzte sich gekonnt auf der Außenbahn durch und flankte nach innen. Dort verpasste Timo Brand mit seiner Volleyabnahme jedoch knapp das Tor. Nur eine Minute später setzte sich Daniel Seitz gegen drei Herbolzheimer durch, aber sein Querpass war zu ungenau, so dass ein Abwehrspieler der Gäste klären konnte. Fünf Minuten später die nächste große Chance für die SGM, doch Bene Süß schoss die Hereingabe von Timo Brand knapp links am Tor vorbei. Als sich alle schon mit dem 0:0 zur Pause abgefunden hatten, schlug der Gast aus Herbolzheim eiskalt zu. Nach einer schönen Kombination über die rechte Seite war in der Mitte der Gästestürmer völlig frei und konnte zum 0:1 einschieben. Vorausgegangen war allerdings ein klares Foulspiel im Laufduell an einem SGM-Abwehrspieler, dass der Schiedsrichter leider nicht ahndete.
In der zweiten Halbzeit versuchte die Heimmannschaft gleich den Druck weiter zu erhöhen. In der 52. Minute setzte sich Timo Brand im Strafraum gekonnt durch und legte auf Daniel Seitz ab, dieser schloss aber zu überhastet ab und traf den Ball nicht richtig. In der Folgezeit versuchte die SGM sich weitere Torchancen herauszuspielen, brachte aber teilweise die einfachsten Bälle nicht beim Mitspieler an oder spielten einfach zu kompliziert. Die Gäste aus Herbolzheim konnten sich in der zweiten Halbzeit keine nennenswerten Chancen erspielen. In den letzten zehn Minuten warf die Henke-Elf nochmal alles nach vorne, um den verdienten Ausgleich zu erzielen. In der 85. Minute war es dann soweit und man erzielte das 1:1. Timo Brand köpfte eine mustergültige Flanke von Steffen Heberle in die Maschen. Danach spielte man weiter nach vorne und hatte in der Nachspielzeit die Chance zum Siegtreffer. Tobi Graber spielte auf der Außenbahn Bene Süß frei und dessen scharfe Hereingabe konnte Timo Brand leider nicht im Tor unterbringen. Kurz darauf war die Partie zu Ende.
Fazit: Die Mannschaft zeigte eine eindeutige Reaktion gegenüber der Vorwoche. Allerdings vergab man wie in Duttenberg zu viele Torchancen, um das Spiel zu gewinnen. Dies muss in den beiden letzten Partien der Saison besser gemacht werden, um diese Spiele erfolgreich zu gestalten.

SGM Krumme Ebene am Neckar – TSV Herbolzheim 1:1 (0:1), Bild 1