SGM Krumme Ebene am Neckar II – SGM Langenbrettach 1:3 (1:1)

Zum 1. Heimspieltag dieser Saison erwischten die Gastgeber den besseren Start. Die Mannschaft um Spielertrainer Tobias Henke konnte die Gäste gleich in die Defensive drängen und erspielte sich mehrere hochkarätige Torchancen, welche jedoch leider nicht verwertet werden konnten.
In der 26. Minute war es dann aber soweit: Tobias Henke konnte einen Spielaufbau unterbinden. Der abgeblockte Ball landete bei Kevin Kühner, welcher in seinem 1. Pflichtspiel in den Reihen der Aktiven den Torwart umspielte und zum vielumjubelten Führungstreffer einnetzte. Die Gastgeber behielten auch weiterhin die Oberhand. Einziges Manko war die teilweise fahrlässige Unterlassung, die sich bietenden Tormöglichkeiten in Treffer umzumünzen. Mit dem ersten ernstzunehmenden Angriff wurde die SGM KEaN in der 40. Minute aus dem Nichts heraus eiskalt erwischt. Der Flügelspieler der Gäste setzte zu einem gelungenen Sololauf an, wodurch er aus halbrechter Position einen nicht allzu platzierten Flachschuss im Tor unterbringen konnte.
Ein Paukenschlag erfolgte direkt nach der Halbzeit. In der 47. Minute wurde unsere Abwehr mit einem raffinierten Heber überlistet. Somit tauchte der Gästestürmer alleine vor dem Tor auf und erzielte das 1:2. Aber dem nicht genug. Im direkten Gegenangriff verursachte Kevin Kühner ein Stürmerfoul, welches der Schiedsrichter mit gelb bewertete. Nachdem er bemerkte, dass dieser Spieler schon verwarnt wurde, erhielt er die Ampelkarte. In Unterzahl fand die SGM KEaN nicht mehr richtig ins Spiel, und Torchancen konnten auf beiden Seiten nicht erspielt werden. So fiel die Entscheidung in der 84. Minute. Durch einen Kopfball besiegelte Langenbrettach den Endstand zum 1:3.
Fazit: Einmal mehr hat sich bewiesen, dass es sich rächt, wenn man seine sich bietenden Tormöglichkeiten nicht nutzt. Es war ein engagiertes Auftreten und tolles Spiel unserer Mannschaft, doch hatte man vergessen, sich durch Tore selbst dafür zu belohnen.

SGM Krumme Ebene am Neckar II – SGM Langenbrettach 1:3 (1:1), Bild 1