SGM Krumme Ebene am Neckar I - SGM Stein/Neuenstadft/Kochertürn 1:1 (0:1)

Im Spitzenspiel der Kreisliga A 2 empfing die SGM am vergangenen Sonntag die Spielgemeinschaft aus Stein/Neuenstadt/Kochertürn. Beim Blick auf die Tabelle war klar, was bei diesem Aufeinandertreffen auf dem Spiel stand: Die Gastgeber wollten den "Verfolger" auf Distanz halten und der Gast selbst musste die Partie unbedingt gewinnen, um den Abstand zur Spitze zu verringern. Die Rechnung für die Spielgemeinschaft aus Stein/Neuenstadt und Kochertürn sollte zunächst auch aufgehen: Nur 11 Minuten nach Anpfiff leistete man sich einen unnötigen Fehlpass und brachte den gegnerischen Stürmer dadurch unfreiwillig in Position. Dieser setzte sich gekonnt gegen drei Abwehrspieler durch und vollendete zur frühen 0:1 Führung. Die Gastgeber zeigten sich aber nur wenig beeindruckt und schafften es das Spiel in der Folgezeit zunehmend besser zu kontrollieren. Man stand defensiv gut organisiert und konnte durch eine starke läuferische Leistung im Mittelfeld zahlreiche Chancen kreieren. Nach 23 Minuten bot sich die beste Möglichkeit in Halbzeit eins. Doch der Schiedsrichter entschied zum Unmut der zahlreichen Fans auf Abseits, nachdem Marcel Gerstle seinen mitgelaufenen Stürmerkollegen Jonas Wörner in Szene setzten wollte. Auch weitere Möglichkeiten konnte die SGM nicht nutzen und so blieb es bis zum Seitenwechsel bei der zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaften Führung der Gäste.
Auch zu Beginn der zweiten Hälfte bot sich den knapp 400 Zuschauern bei bestem Fußballwetter zunächst das gleiche Bild: Die Hausherren drängten auf den Ausgleich, doch auch hier vergab zunächst Patrick Staiger das mögliche 1:1. Nach einer guten Stunde verflachte die Partie ein wenig. Die SGM blieb zwar weiterhin das spielbestimmende Team, gute Möglichkeiten wurden jedoch immer seltener. Die Gäste hingegen blieben bei Kontern stets gefährlich. Kurz vor Spielende warf man nochmals alles nach vorne. Es dauerte bis zur 87. Minute, ehe man den erlösenden Ausgleich bejubeln durfte. Pascal Marche reagierte nach einem Foul blitzschnell und setzte Jonas Wörner mit einem sehenswerten Pass über die Abwehr gekonnt in Szene. Dieser reagierte vor dem Tor eiskalt und schob den Ball zum mehr als verdienten 1:1 am Keeper vorbei ins lange Eck.
Fazit: Eine gute Leistung gegen einen starken Gegner. Vor allem in Halbzeit eins war die SGM das spielbestimmende Team. Sie verpasste es jedoch, aus den sich bietenden Möglichkeiten etwas Zählbares herauszuholen. Am Ende wurde man aber mit einem Punkt belohnt, der den Abstand zu einem der stärksten Verfolger im Kampf um die Meisterschaft aufrechterhält.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - SGM Stein/Neuenstadft/Kochertürn 1:1 (0:1), Bild 1