SGM Krumme Ebene am Neckar I - SGM Höchstberg/Tiefenbach 3:0 (2:0)

Im Spitzenspiel der Kreisliga A verließ die SGM Krumme Ebene am Neckar am vergangenen Sonntag als verdienter Sieger den Bachenauer Sportplatz. Den Grundstein für diesen Erfolg legten die Platzherren bereits im ersten Spielabschnitt, in dem man das Lokalderby dominierte und folgerichtig auch zu schön herausgespielten Toren kam.
Die erste gefährliche Aktion verbuchten jedoch die Gäste auf ihrer Seite: Nach einem abgefälschten Schuss war Torhüter Michael Rüger zur Stelle und konnte die Situation entschärfen. Im weiteren Verlauf nahm die Marche-Elf das Heft zunehmend mehr in die Hand. Zunächst scheiterte Charles Broadus noch in Minute 18, doch kurze Zeit später konnten die Gastgeber die Führung bejubeln. Nach einer Ecke von Kevin Müller erzielte Patrick Steiger per Kopf das 1:0. Es war sein insgesamt 19. Treffer in dieser Spielzeit, womit er auch die Liste der Torjäger in der Kreisliga A anführt. Nur zwei Minuten später schraubten die Gastgeber die Führung nach oben. Die zahlreichen Zuschauer sahen einen schönen Angriff, den Marcel Gerstle gekonnt mit einem sehenswerten Schuss zum 2:0 abschloss. Die weiteren sich bietenden Möglichkeiten bleiben auf Seiten der Krummen Ebene ungenutzt und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim beruhigenden und ungefährdeten Zwei-Tore-Vorsprung.
Nach dem Wechsel verflachte die Partie zunehmend. Den Gästen fehlte dabei die notwendige Durchschlagskraft und oft wurde im Angriff zu harmlos agiert. Erst kurz vor Schluss nahm die Partie mit dem entscheidenden Treffer nochmals Fahrt auf: Nils Lustig legte den Ball auf Marius Wörner, der zum 3:0 vollendete (83. Minute).
Fazit: Ein zu keiner Zeit gefährdeter Sieg! Die Einheimischen spielten in der ersten Hälfte gut auf und nach knapp 20 Minuten war die Partie entschieden.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - SGM Höchstberg/Tiefenbach 3:0 (2:0), Bild 1