SGM Krumme Ebene am Neckar - TSV Hardthausen 3:1 (2:1)

Am letzten Aprilwochenende empfing die SGM in Bachenau den TSV Hardthausen. Die Gäste hatten am vergangenen Spieltag mit einem 1:0 Erfolg über den Tabellendritten aus Höchstberg/Tiefenbach aufhorchen lassen. Entsprechend gewarnt war die Elf um Coach Pascal Marche. Doch Hardthausen konnte während der gesamten 90 Minuten nicht an diese Leistung anknüpfen und so blieben die Gastgeber auch im 21. Ligaspiel ohne große Mühen ungeschlagen. Einziger Wermutstropfen war die Verletzung von Tobias Neuer, der den Platz nach einer guten halben Stunde verlassen musste. Wir wünschen gute Besserung.
Nachdem der Unparteiische die Partie angepfiffen hatte, diktierte die SGM zunächst wie erwartet das Geschehen. Umso überraschender war es, als Hardthausen mit dem ersten Angriff zur Führung kam. Doch man zeigte sich unbeeindruckt und spielte weiter nach vorne. Der Lohn war der rasche Ausgleich von Torjäger Patrick Steiger, der nach 18 Minuten ins lange Eck zum verdienten Ausgleich traf. Kurze Zeit später agierte er als Vorbereiter und legte den Ball nach einem schönen Spielzug auf den freistehenden Jonas Wörner quer. Dieser hatte keine Probleme, den Ball aus kurzer Distanz freistehend im Tor unterzubringen (33. Minute). Kurz vor Ende der ersten Hälfte hätte man sogar noch weiter davonziehen können, als sich der gegnerische Schlussmann verschätzte und der Ball zur Verwunderung aller an die Latte sprang.
Im zweiten Durchgang verflachte die Partie zunehmend. Die Einheimischen waren tonangebend, taten aber nur noch das Nötigste, da die Gäste an diesem Tag nichts entgegenzusetzen hatten. Als Patrick Steiger nach einer guten Stunde mit seinem zweiten Treffer das 3:1 markierte, war die Partie gelaufen.
Fazit: Die SGM wurde ihrer Favoritenrolle gerecht und kam zu einem ungefährdeten Heimsieg. An dieser Leistung gilt es in der nun folgenden englischen Woche anzuknüpfen, um die Spitzenposition weiterhin untermauern zu können.

SGM Krumme Ebene am Neckar - TSV Hardthausen 3:1 (2:1), Bild 1