SGM Krumme Ebene am Neckar II - Friedrichshaller SV II 5:0 (2:0)

Die SGM ließ auch gegen den FSV nichts anbrennen und schlug am Weißen Sonntag den Gegner aus der Drei-Flüsse–Stadt in Bachenau deutlich mit 5:0.
Nach einer kurzen Abtastphase hatten die Gäste die die erste gute Chance als ein unangenehm flatternder Freistoß aus 25 Meter von Torhüter Michael Rüger zunächst geklärt werden konnte. Den direkten Nachschuss aus 10 Meter klärte er spektakulär und verhinderte den frühen Rückstand des Favoriten. Darauf hatte die SGM eine passende Antwort parat und erarbeitete sich zwei Großchancen durch Patrick Steiger und Marcel Gerstle, die leider nicht zur Führung verwandelt wurden. In der Folgezeit erarbeitete sich die SGM viele Standardsituationen, die knapp vergeben wurden. Höhepunkt war ein Knaller ans Lattendreieck von Kevin Müller, dem eine zu kurz geklärte Rettungsaktion nach einem Eckstoß vorausging. Besser machte es Marius Wörner, er wurde von Marcel Gerstle freigespielt und schob in der 35. Minute die Kugel am herauseilenden FSV Keeper zum 1:0 vorbei ins Tor. Nur 7 Minuten später war es erneut Marcel Gerstle, der Marius Wörner ins Spiel brachte. Ein scharf geschossener flacher Freistoß erreichte Marius Wörner vor dem bereit stehenden Keeper und wurde zum 2:0 über die Linie gespitzelt. Bis zur Halbzeit passierte nichts mehr und Schiedsrichter Dominik Fuhrig verabschiedete beide Mannschaften zum Pausentee.
In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel zu Beginn und beide Mannschaften versuchten wieder in ihre Grundordnung zu kommen ohne das Risiko unnötig zu erhöhen. Das änderte sich schlagartig als der Heimelf nach einer Stunde ein berechtigter Foulelfmeter zugesprochen wurde. Der Elfmeter wurde zwar vom starken Gästekeeper Simsek gehalten, aber die SGM schien durch diese Aktion angestachelt und Marcel Gerstle erzielte nur eine Zeigerumdrehung später in der 62. Minute das 3:0. Die jetzt verunsicherten Gäste mussten wiederum zwei Minute später das 4:0 durch Marius Wörner hinnehmen. Der 18jährige schnürte damit seinen ersten Dreierpack bei den Aktiven und bereitete nur 3 Minuten später das 5:0 von Patrick Steiger vor.
In der 75. Minute wechselte Trainer Pascal Marche mit Jonas Hertel einen weiten Youngster ein. Dieser fügte sich gleich gut in die Mannschaft ein und scheiterte nur wenig später am starken Torhüter der Gäste. Bis zum Schlusspfiff gaben sich beide Mannschaften mit dem Resultat zufrieden und ließen die letzte Konsequenz in ihren Abschlüsse vermissen. Alles in allem ging das Resultat auch in dieser Höhe voll in Ordnung und die SGM erarbeitete sich die Möglichkeit bei einem weiteren Dreier am nächsten Sonntag bereits die Meisterschaft einzufahren.

SGM Krumme Ebene am Neckar II - Friedrichshaller SV II 5:0 (2:0), Bild 1