Spvgg Oedheim - SGM Krumme Ebene am Neckar I 2:3 (1:1)

Im Bewusstsein, dass man mit einem Sieg bereits fünf Spieltage vor Saisonende die Meisterschaft perfekt machen könnte, ging die erste Mannschaft das Spiel bei der Spvgg Oedheim an. Zur Überraschung aller wurde das Spiel auf dem Nebenplatz ausgetragen. Dennoch war die SGM von Beginn an spielbestimmend, auch weil die Heimmannschaft sehr tiefstehend agierte. Schon in dieser Anfangsphase zeigte sich aber, dass es für die SGM auf dem kleinen Spielfeld sehr schwer werden würde Torchancen herauszuspielen, insbesondere da die Oedheimer Defensive sehr gut stand. Etwas überraschend ging die Heimelf dann in der 17. Minute per Foulelfmeter in Führung. Offensichtlich war damit der Oedheimer Plan voll aufgegangen. Die Marche-Elf tat sich in der Folge noch schwerer. Beinahe hatte man das Gefühl die Mannschaft hätte etwas zu verlieren. Dennoch gelang noch vor der Pause der Ausgleich. Eine Freistoßflanke von Marcel Gerstle erreichte Jonas Zimmermann, der zum 1:1 einköpfte. Überhaupt waren es vor allem Standardsituationen, mit denen man für Torgefahr sorgte.
Nach dem Seitenwechsel war der SGM der Wille deutlich anzumerken das Spiel trotz aller Widrigkeiten zu gewinnen. Da man spielerisch an diesem Tag nicht weit kam, kämpfte man um jede Torchance. Schließlich war es ein von Marcel Gerstle verwandelter Elfmeter, der die SGM in Führung brachte (68. Minute). Vorausgegangen war ein Foulspiel an Kevin Müller. Zu diesem Zeitpunkt war Oedheim nur noch zu zehnt, da der Torhüter nach einem Foulspiel des Felder verwiesen wurde.
In Folge der Führung spielte man nun etwas befreiter auf, während die Heimelf kaum noch zu Torchancen kam. Die vermeintliche Entscheidung besorgte in der 88. Minute Patrick Steiger, der einen Abpraller des Oedheimer Torhüters nach einem Schuss von Philip Bauschert zum 1:3 über die Linie drückte. Vermeintlich deshalb, da Oedheimer in der Nachspielzeit durch einen sehenswerten Freistoß auf 2:3 verkürzte. Kurze Zeit war es also noch einmal spannend, doch ab dem Schlusspfiff kannte der Jubel keine Grenzen mehr. Die SGM Krumme Ebene am Neckar ist Meister der Kreisliga A2!

Spvgg Oedheim - SGM Krumme Ebene am Neckar I 2:3 (1:1), Bild 1 Spvgg Oedheim - SGM Krumme Ebene am Neckar I 2:3 (1:1), Bild 2