SGM Krumme Ebene am Neckar I - SC Dahenfeld 4:1 (1:1)

Bei sommerlichen Temperaturen bestritt die SGM ihr erstes Heimspiel seit die Meisterschaft entschieden ist. Entsprechend motiviert war die Mannschaft den Zuschauern im gleichzeitig letzten Heimspiel noch einmal eine überzeugende Leistung zu zeigen.
Die SGM, die an diesem Sonntag ausschließlich von Marcel Gerstle gecoacht wurde, bestimmte von Beginn an das Spielgeschehen, doch es zeigte sich schnell, dass ihr mit dem SC Dahenfeld ein hartes Stück Arbeit bevorstand. Die Gäste machten die Räume immer wieder sehr eng und zwangen die SGM zu Unterbrechungen im Spielaufbau. Dennoch konnte Jonas Zimmermann in der 10. Minute im Anschluss an einen Eckball die Führung erzielen. Leider hatte diese nur gut 10 Minuten Bestand ehe die Gäste durch einen überlegten Schuss zum Ausgleich kamen. Der Heimelf fehlten bis zur Pause die Mittel, um für Druck vor dem gegnerischen Tor zu sorgen.
Nach dem Seitenwechsel sah dies ganz anders aus. Der Gerstle-Elf war nun deutlich der Wille anzumerken das Spiel für sich zu entscheiden. So dauerte es auch nur 5 Minuten bis Marius Wörner mit einem Kopfballgeschoss im Anschluss an einen Eckball von Marcel Gerstle das 2:1 erzielte. Die SGM blieb nun am Drücker, wenn auch bei schwierigen Rahmenbedingungen weiterhin nicht alles geklappt hat. In der 61. Minute wurde Marius Wörner im 16-Meter-Raum schön freigespielt und konnte vom gegnerischen Torhüter nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Patrick Steiger sicher zum 3:1. Dahenfeld kam nur noch punktuell zu eigenen Angriffen und war ansonsten auf die Defensive konzentriert. Dennoch bot sich den Gästen die Chance zum Anschlusstreffer, die aber nicht genutzt werden konnte. So setzte der eingewechselte Bryan Perez in der 78. Minute mit dem 4:1 den Schlusspunkt.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - SC Dahenfeld 4:1 (1:1), Bild 1