SGM Krumme Ebene am Neckar I - VFL Brackenheim 3:2 (1:2)

Bei bestem Fußballwetter empfing die erste Mannschaft der SGM am zurückliegenden Sonntag den VFL Brackenheim. Lange hatte man in Bachenau auf Bezirksligafussball warten müssen; entsprechend erwartungsvoll und froh waren die zahlreichen Zuschauer, die zur Unterstützung der Marche-Elf angereist waren. Doch diese Vorfreude wurde jäh gestoppt, denn nach nicht einmal zwei Minuten liefen die Hausherren bereits einem Rückstand hinterher. Der VFL vollendete dabei den ersten Angriff und ging früh mit 0:1 in Führung. Im Gegenzug verbuchten die Gastgeber nach einer Balleroberung im Aufbauspiel der Brackenheimer ihre erste Möglichkeit. Jonas Zimmermann setzte den Ball jedoch knapp neben den Pfosten. Nachdem ein SGM-Treffer aufgrund einer Abseitsstellung nicht gegeben wurde, hieß es nach einer Viertelstunde zum Schrecken aller 0:2. Brackenheim verwandelte dabei einen Kopfball unhaltbar im linken Toreck. Die SGM musste sich von diesem Rückschlag erst einmal erholen. Entsprechend wenig Ansehnliches wurde demnach in der Folgezeit zu Wege gebracht. Nach 38 Minuten gelang jedoch der Anschluss durch Kevin Müller, der von halblinks abzog und den Ball zum umjubelten 1:2 in die Maschen traf. Mit diesem Resultat wurden dann auch die Seiten gewechselt.
Im zweiten Durchgang sah man zunächst ein sehr durchwachsenes Spiel. Die Partie verflachte und erst nach einer guten Stunde hatte die SGM eine Riesenchance zum Ausgleich. Leider wurde diese durch Patrick Steiger freistehend vor dem Gästekeeper vergeben. Im Gegenzug hatten dann die Hausherren das Glück auf ihrer Seite, als der VFL bei zwei Angriffen nacheinander am Aluminium scheiterte. Nun machte die SGM Druck und erspielte sich weitere Möglichkeiten. Doch wie schon in den vorhergehenden Partien wurden diese fahrlässig vergeben. Erst in der 90. Minute durften die Hausherren endlich jubeln. Jonas Wörner traf per Kopf und egalisierte die Gästeführung. Doch die SGM wollte mehr und verschärfte nochmals ihre Angriffsbemühungen. Und nach 94 Minuten wurden diese dann auch belohnt: Nils Rein erzielte quasi mit dem Schlusspfiff den 3:2 Siegtreffer und sicherte somit nach einem zwei Tore Rückstand den ersten Dreier in der noch jungen SGM-Bezirksligahistorie.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - VFL Brackenheim 3:2 (1:2), Bild 1