SGM Krumme Ebene am Neckar I - Spfr Lauffen 2:3 (1:3)

Die Gäste aus Lauffen erwischten einen Traumstart und gingen nach 7 Minuten mit 1:0 in Führung. Tobias Pratz lief mutterseelenallein auf Torhüter Andre Poslovsky zu und schloss aus 20 Metern trocken ins rechte Eck ab. Bereits 10 Minuten später sorgte wieder Tobias Pratz für Unruhe im Strafraum. Gerade in der Anfangsphase wurde deutlich, dass das Innenverteidigerduo Manuel Bechtold und Christian Schaaf schmerzlich vermisst wurde. Nach 20 Minuten kam die SGM mit ihrer ersten Chance gleich zum Ausgleich. Marcel Gerstle steckte mustergültig auf Jonas Wörner durch, der eiskalt vollendete. Das Verletzungspech der SGM riss nicht ab, denn bereits nach 30 Minuten verließ Jonas Wörner verletzungsbedingt das Spielfeld. In der 32. Minute kam es dann zur Schlüsselszene des Spiels: Schiedsrichter Bünyamin Kavlak entschied nach einem klaren Foul an Jonas Zimmermann in Strafraumnähe auf Weiterspielen. Gedankenschnell nahm Tobias Pratz den Ball mit und marschierte die Seitenlinie entlang bis zur Grundlinie. Dort bediente er Alexander Scherb, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte. Die SGM zeigte sich von diesem Gegentreffer geschockt und kassierte nur 5 Minuten später den nächsten Treffer zum 1:3. Torschütze war wiederum Tobias Pratz, der somit an allen Treffern der Sportfreunde beteiligt war.
In der 40. Minute kam es im Mittelfeld zu einer unglücklichen Szene. Felix Pratz verletzte sich ohne Foulspiel schwer am Knie und musste vom Rettungswagen abgeholt werden. Wir wünschen auch an dieser Stelle gute Besserung!
Vor dem Pausenpfiff war es Patrick Steiger, der einen langen Ball vor dem herauseilenden Keeper erreichte. Sein Kopfball ging aber ebenso knapp daneben.
In der Halbzeit brachte SGM Coach Pascal Marche Charles Broadus für Daniel Öller und setzte somit alles auf die Offensive. Bereits drei Minuten später konnte die SGM durch Patrick Bertok auf 2:3 verkürzen. Bertok lupfte den Ball über den herauseilenden Sportfreunde Keeper und alles sah nach einer Aufholjagd für die SGM aus. Doch im Verlauf der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel. Die Angriffsbemühungen der Heimelf waren zum Teil zu durchschaubar und konnten oft vor der Strafraumgrenze geklärt werden. Die Spfr Lauffen reagierte clever und konnten durch viele Fouls das Spiel verschleppen. Zwar verteilte Schiedsrichter Kavlak fleißig gelbe Karten, aber die Nicklichkeiten bekam er nicht mehr in den Griff. So blieb es beim nicht unverdienten 2:3 Auswärtssieg für Lauffen, da der SGM die Ideen fehlten und die Sportfreunde kämpferisch zu überzeugen wussten.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - Spfr Lauffen 2:3 (1:3), Bild 1