SGM Krumme Ebene am Neckar I - TGV Dürrenzimmern 1:0 (0:0)

Mit dem TGV Dürrenzimmern traf die SGM Krumme Ebene am Neckar in Obergriesheim auf die Mannschaft, gegen die man sich 2018 im Relegationsspiel hat deutlich mit 0:3 geschlagen geben müssen. Doch nicht allein auf Grund dieser Vorgeschichte, sondern vor allem auf Grund der Tabellenkonstellation hatte dieses Spiel eine besondere Brisanz. Beide Teams sind aktuell im hinteren Tabellendrittel zu finden und folglich um den Anschluss ans Mittelfeld bemüht.
Die SGM fand sehr gut ins Spiel und wäre in der 6. Spielminute beinahe in Führung gegangen. Der Freistoß von Marcel Gerstle klatschte aber an den Pfosten und der abprallende Ball konnte nicht im Tor untergebracht werden. Die beiden Teams schenkten sich nicht viel, die Heimelf hatte aber bis zur Pause die besseren Torchancen, die man aber nicht nutzen konnte. Zudem waren bereits in der ersten 45 Minuten zwei verletzungsbedinge Wechsel notwendig, die dem Spiel der SGM nicht gut bekamen.
So kamen die Gäste nach dem Seitenwechsel stärker auf und drängten die SGM in die eigene Hälfte. Viele Torchancen ergaben sich zwar nicht, doch die Heimelf kam bis zur Schlussviertelstunde kaum noch zu eigenen Aktionen. Erst dann gelang es wieder den Ball in den eigenen Reihen zu halten, jedoch stand die Defensive des TGV über weite Strecken sehr gut. In der 83. Minute fiel dann der entscheidende Treffer, bezeichnenderweise durch ein Eigentor.
Der SGM gelang damit ein sehr wichtiger Sieg – sowohl für die Tabelle vor allem aber auch für die Moral, insbesondere da man endlich mal wieder zu null spielte.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - TGV Dürrenzimmern 1:0 (0:0), Bild 1