SGM Krumme Ebene am Neckar I - FSV Schwaigern I 3:1 (1:0)

Am Kerwesonntag empfing die erste Elf der SGM in Bachenau die Überraschungsmannschaft der bisherigen Bezirksligasaison: den Mitaufsteiger und Tabellenführer aus Schwaigern. Nach den erfolgreichen Vorwochen mit zwei Siegen und dem Weiterkommen im Pokal wollte die Mannschaft nahtlos dort anknüpfen. Und dies sollte auch gelingen! Angeführt von einem stark aufspielenden Coach Pascal Marche zeigte die SGM bei strahlendem Sonnenschein ihre bisher beste Saisonleistung und ging völlig verdient als Sieger vom Platz.
Direkt nach Anpfiff konnte man bereits die erste Großchance verbuchen, doch der Ball versprang unmittelbar vor dem gegnerischen Gehäuse. In Minute 13 bejubelte die Heimelf sowie die zahlreichen Zuschauer dann aber den Führungstreffer: Nach einer Ecke nutzte Pascal Marche das Durcheinander in der FSV-Abwehr und schob aus kurzer Distanz ein. Diese frühe Führung verlieh den Gastgebern Sicherheit und weitere Chancen wurden durch ein beherztes Auftreten herausgespielt. Leider blieben diese ungenutzt, sodass die Seiten mit dem nur knappen Vorsprung gewechselt wurden.
Doch die SGM knüpfte direkt nach der Pause an die gute Vorstellung aus Durchgang eins an. Unmittelbar nach Wiederanpfiff musste der Gästetorhüter zum zweiten Mal hinter sich greifen (47. Minute). Christian Schaaf war nach einem Torwartfehler zur Stelle und nickte zum 2:0 ein. Dieser Treffer zeigte Wirkung, denn der Tabellenführer hatte sich für die zweiten 45 Minuten sicherlich Einiges vorgenommen. Doch die Hausherren blieben weiter am Drücker und bauten die Führung nach einem schönen Spielzug durch Marius Wörner auf drei Tore aus (54.). Das Spiel war nun entschieden. Erst eine Viertelstunde vor Schluss hatten die Gäste ihre erste große Möglichkeit, die Andre Poslovsky mit einer sehenswerten Parade zu Nichte machte. Erst in der Nachspielzeit gelang dem FSV dann doch noch der Anschlusstreffer, der jedoch nicht mehr als Ergebniskosmetik war.
Fazit: Eine starke Vorstellung der SGM, die den Tabellenführer völlig verdient bezwang. Auf der gezeigten Leistung lässt sich für die kommenden Partien sehr gut aufbauen.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - FSV Schwaigern I 3:1 (1:0), Bild 1