Neckarsulmer Sport-Union II - SGM Krumme Ebene am Neckar 2:4 (1:2)

Auf dem Kunstrasen am Pichterich traf man mit der zweiten Mannschaft der NSU auf den direkten Tabellennachbarn. Bei einem Sieg konnte man an diesem vorbei ziehen.
Wie gewohnt startete die SGM mit Offensivpressing, um den Gegner nicht ins Spiel kommen zu lassen. Die ersten Offensivaktionen hatte dann aber doch der Gastgeber, welche aber nicht zu dessen gewünschter Gefahr geführt haben. Mit einem strammen Schuss von der 16-er Linie nach weitem Einwurf von Kevin Müller war es Nils Rein, der etwas überraschend aber nicht unverdient zur 1:0 Führung in der 21. Minute traf. Kurz darauf hatte abermals Nils Rein nach schöner Flanke von Marius Wörner das 2:0 auf dem Fuß, leider wurde der Abschluss vom Gästehüter stark pariert. Drei Minuten vor der Halbzeit musste man nach zwei Großchancen gegen uns leider ein vermeidbares 1:1 hinnehmen. Allerdings blieb die die SGM unbeeindruckt, quasi im Gegenzug lief Marius Wörner nach einem Abwehrpatzer 30 Meter alleine auf den Torwart zu und schoss gekonnt zur erneuten Führung ein.
Nun galt es in der zweiten Hälfte nichts mehr anbrennen zu lassen. Dies gelang auch in den ersten 20 Minuten. In dieser Phase stand Nils Rein nach Flanke von Daniel Remmler und einem Torwartfehler goldrichtig und hatte wenig Mühe den Ball zu 3:1 Führung im leeren Tor unterzubringen. Dann aber kamen die Gastgeber besser ins Spiel und spielten wieder ihre Stärke über die außen etwas besser aus. So musste man in der 67. Minute das 3:2 hinnehmen und es wurde nochmal spannend. Mit zwei Pfostentreffern auf je einer Seite war man den Ergebnissen 4:2 aber auch 3:3 sehr nahe. Mit seinem zweiten Ballkontakt gelang dem eben eingewechselten Patrick Steiger in der 81. Minute das umjubelte und zugleich erleichternde 4:2. Mit einem schönen Linksschuss aus 18 Metern ließ er dem NSU-Schlussmann keine Chance. Ab diesem Zeitpunkt war das Spiel entschieden und es passierte nicht mehr viel. Verdient gewinnt die SGM nach einem Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften.

Neckarsulmer Sport-Union II - SGM Krumme Ebene am Neckar 2:4 (1:2), Bild 1