SGM Krumme Ebene am Neckar I - FV Wüstenrot 1:1 (1:1)

Bei winterlichen Temperaturen empfing die erste Mannschaft der SGM bereits am Samstag den FV Wüstenrot auf dem Gundelsheimer Kunstrasen. Die Marche-Elf wollte gegen den direkten Tabellennachbarn an die Leistungen der Vorwochen anknüpfen und mit dem sechsten Pflichtspielsieg in Folge mit dem FVW punktemäßig gleichziehen. Der FVW hingegen kam mit der Empfehlung eines 7:6 Heimerfolgs gegen die Sportfreunde aus Untergriesheim in die Deutschordensstadt.
Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Partie bei der sich beide Mannschaften nichts schenkten und bei der um jeden Meter gefightet wurde. Die erste gefährliche Aktion hatten die Gäste: bei einem schön vorgetragenen Angriff rettete der Innenpfosten für den bereits geschlagenen André Poslovsky im Tor der SGM. Besser machte es nach 18 Minuten Youngster Marius Wörner, der eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Wüstenroter eiskalt zum 1:0 ausnutzte und dem Gästetorhüter beim eins gegen eins keine Chance lies. Die Führung der Heimelf hielt allerdings nicht lange. Nach einem erneut schnell gespielten Angriff tauchte Kevin Alankus von halblinker Position frei vor André Poslovsky auf und schob den Ball unhaltbar ins lange Eck. Bis zur Pause hatten beide Mannschaften noch die Möglichkeit in Führung zu gehen, jedoch wurden die Angriffe jeweils nicht konsequent zu Ende gespielt. Die wenigen Bälle, die auf die Tore kamen, konnten von den Torhütern entschärft werden.
In der zweiten Halbzeit erarbeitete sich die SGM gegen dann tiefer stehende Gäste mehr Ballbesitz und eine optische Überlegenheit. Aus dieser Überlegenheit konnte die SGM jedoch kein Kapital schlagen. Die Pässe im letzten Drittel waren zu unpräzise und die sich bietenden Möglichkeiten nach Eckbällen und Standards aus dem Halbfeld konnten von der Hintermannschaft des FVW ebenfalls entschärft werden. Die Gäste konzentrierten sich auf das Verteidigen und setzten nur ab und an Nadelstiche nach vorne. Der ansonsten blasse Toptorjäger Fabio Schumacher wurde dabei zweimal freigespielt, Schiedsrichter Gottmann entschied jedoch in beiden Situationen auf Abseits. Die einzige nennenswerte Torgelegenheit der Gäste konnte mit letzter Kraft vereitelt werden: nach einer Unstimmigkeit in der Hintermannschaft der SGM konnte der Ball nicht entscheidend geklärt werden und der eingewechselte Jonas Göhner scheiterte an André Poslovsky. In der Schlussphase setzte die Heimelf noch einmal alles auf eine Karte, konnte die sich bietenden Gelegenheiten jedoch nicht in einen Torerfolg ummünzen.
Somit blieb es nach intensiven 90 Minuten bei einem leistungsgerechten 1:1 Unentschieden, mit dem beide Mannschaften sicherlich leben können.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - FV Wüstenrot 1:1 (1:1), Bild 1