SGM Krumme Ebene am Neckar I - SC Ilsfeld 5:2 (2:2)

Beim Hinrundenspiel gegen den SC Ilsfeld zeigte man die bis heute schlechteste Saisonleistung. Daher war Wiedergutmachung angesagt.
Unsere SGM setzte das Vorhaben sofort mit Offensivpressing und dem schnellen 1:0 um. Nach toller Vorlage von Patrick Bertok hatte Patrick Steiger schon in der 11. Minute wenig Mühe zur Führung einzunicken. Weiter spielbestimmend spielte man sich weitere gute Chancen heraus, welche leider schon wie in der Woche zuvor etwas leichtfertig vergeben wurden. Nach einer guten halben Stunde spielten die Gäste nach einer Notbremse an Kevin Müller nur noch zu zehnt. Der folgende Freistoß aus guter Position brachte leider nichts ein. Dennoch nutzte man die Überzahl sofort aus und Patrick Steiger konnte nach wunderbarer Hereingabe von Nils Lustig auf 2:0 erhöhen. Vermutlich waren sich die meisten schon ihrer Sache zu sicher und Ilsfeld kam sehr überraschend mit einem Doppelschlag kurz vor der Halbzeit tatsächlich zum Ausgleich und somit zurück ins Spiel.
Nun war es wichtig nicht ungeduldig zu werden und unnötige Fehler zu machen. Dies gelang in weiten Strecken und wurde mit der erneuten Führung belohnt. Das aufgerückte Innenverteidigerduo zeigt nicht nur im eigenen Strafraum sein Können. Nach langem Ball auf Christian Schaaf köpfte dieser mit viel Übersicht in die Mitte, wo Nils Rein den Ball mit den linken Bauchmuskeln über die Linie bugsierte. Nun wurde der Gegner, welcher in der zweiten Hälfte offensiv nichts mehr zu melden hatte, durch sicheres Passspiel laufen gelassen.
Immer wieder kam man gefährlich vor das gegnerische Tor. Das beruhigende und verdiente 4:2 köpfte nach Eckball von Kevin Müller unser Kapitän Christian Schaaf. Dies bedeutet gleichzeitig die Entscheidung, wir drückten aber trotzdem noch auf das fünfte Tor. Dies gelang kurz vor Schluss durch unserem Spielertrainer Pascal Marche, nachdem sich Tobias Neuer überragend gegen zwei Gegenspieler durchsetzen konnte, den Ball auf Marius Wörner brachte, welcher dann mit viel Übersicht ablegte.
Ein bis auf wenige Minuten nie gefährdeter und hochverdienter Heimsieg!

SGM Krumme Ebene am Neckar I - SC Ilsfeld 5:2 (2:2), Bild 1