VfR Heibronn - SGM KEaN I 2:0 (1:0)

Zum Aufsteiger und Titelkandidaten VfR Heilbronn reiste man leider ersatzgeschwächt ins Frankenstadion. Mit Nils Rein kam jedoch die gewohnte Stabilität in der Abwehr zurück, welche auch von Anfang an bemerkbar war. Das Spiel fand hauptsächlich im Mittelfeld statt - mit leichten Feldvorteilen für unsere SGM. Wie aus dem nichts viel daher der Gegentreffer, nachdem der Ball nach einer Ecke nicht richtig geklärt werden konnte. Eine schöne Flanke hinter die Abwehr wurde von einem VfR-Spieler mit dem Kopf verwandelt. Kurz darauf hatte Jonas Hertel nach Zuckerpass von Marcel Gerstle den Ausgleich auf dem Fuß. Aber wie schon die Woche zuvor fehlte der SGM auch heute im Abschluss die letzte Konsequenz. In die Halbzeit ging man daher mit einem 1:0 Rückstand sowie mit wenigen Chancen auf beiden Seiten.
Aus der Halbzeit kam unsere SGM deutlich besser, näher am Ausgleich dran als der VfR am 2:0. Hauptsächlich durch Standards wurde man immer wieder gefährlich, so hatte u.a. Kapitän Christian Schaaf nach einer Ecke die große Möglichkeit zum Ausgleich. Umso bitterer war, dass es in der besten Phase der SGM einen sehr fragwürdigen Handelfmeter in der 56. Minute für den VfR gab. Vom daraus resultierenden 2:0 erholte sich die SGM leider nicht mehr und der VfR kam nun auch wieder etwas stärker auf. Im Gegenzug konnte man auch nicht mehr für Gefahr sorgen, so dass man am Ende wieder mit leeren Händen da stand.
Spielerisch fehlte am heutigen Tag im letzten Drittel leider die nötige Durchschlagskraft. Nichtsdestotrotz wird nach vorne geschaut, da trotzdem einige positive Dinge mitgenommen werden können und eine Leistungssteigerung zur vorigen Woche deutlich erkennbar war.

VfR Heibronn - SGM KEaN I 2:0 (1:0), Bild 1