SGM KEaN I - Neckarsulmer Sport-Union II 5:1 (3:1)

06. September 2020, Obergriesheim 15 Uhr, das Wetter lauwarm - check, der Rasen durch den Einsatz von Karl-Heinz Gerstle und Timo Holder (Danke!) in tollem Zustand - check, neue Spielbälle - check, Corona-Hygienemaßnahmen - check. Der Gegner: die junge, vielversprechende zweite Mannschaft der Neckarsulmer Sportunion, die ihre ersten zwei Partien für sich entscheiden konnten. Somit war alles angerichtet für ein interessantes Fußballspiel.
Unsere SGM nahm diese Herausforderung direkt an und agierte in den ersten Minuten mit viel Ballbesitz gegen die aufnehmenden Neckarsulmer. Mit zunehmender Spieldauer resultierte aus dem Ballbesitz auch die ein oder andere Torchance, die aber noch nicht durch die Heimmannschaft verwertet werden konnte. In der 19. Minute überspielte dann aber Spielertrainer Marche die Neckarsulmer Abwehrreihen mit einem langen Ball, diesen nahm Co- Trainer Gerstle technisch stark mit, umlief den gegnerischen Torhüter und netzte ein - 1:0 für die SGM KEaN.
Die Überlegenheit ließ auch nach der Führung nicht nach, jedoch verlor man in der 30. Minute nach einem Abstoß des Neckarsulmer Keepers das entscheidende Kopfballduell, wodurch der gegnerische Spieler Jan Stascak allein auf das heimische Tor zulief und kaltschnäuzig das 1:1 erzielte.
Die Antwort unserer Jungs erfolgte sofort und so bediente Nils Lustig nach einem starken Dribbling mit einer schönen Flanke seinen Namensvetter Nils Rein, der nur noch einköpfen musste - 2:1 für die SGM KEaN. Drei Minuten später, man könnte von einem Déjà Vu sprechen, langer Ball: Marche, Annahme, Dribbling und Tor: Gerstle - 3:1. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Halbzeitpause.
Nach der Halbzeit sah man einen etwas offeneren Schlagabtausch, die SGMwar zwar weiterhin mit viel Ballbesitz, jedoch konnten jetzt die Neckarsulmer auch den ein oder anderen gefährlich Angriff fahren, bei denen sich auch unser Torhüter Tim Kühner auszeichnen konnte. Genauso wurden diverse Chancen der SGM nicht genutzt beziehungsweise wurde ein Tor durch Marius Wörner etwas fragwürdig zurückgepfiffen.
In der 80. Minute dann die Entscheidung: ein schön vorgetragener Angriff der SGM Offensive über die rechte Seite. Die Hereingabe wurde zunächst abgeblockt, aber fiel am Sechzehnmeterraum Marcel Gerstle vor die Füße. Gerstles Schuss, der vermutlich sein Ziel verfehlt hätte, wurde vom Neckarsulmer Defensivspieler Can Avsar abgefälscht und landete schließlich doch im Tor - 4:1 für die SGM KEaN.
In der 89. Minute erhöhte erneut Nils Rein nach einem Eckball mit einem wuchtigen Kopfball auf 5:1. Dieses Ergebnis stellte dann auch den Entstand dar.
Zusammenfassend: ein wohlverdienter Sieg der SGM Krummen Ebene am Neckar. Man agierte mit viel Ballbesitz, auch spielerisch gut, ließ wenig Torchancen des Gegners zu und erspielte sich selber einige Torchancen, die auch verwertet werden konnten.

SGM KEaN I - Neckarsulmer Sport-Union II 5:1 (3:1), Bild 1