SGM KEaN I - SC Böckingen 2:3 (0:1)

Nach den zwei Siegen zuletzt in der Runde und dem bitteren Pokalaus nach Elfmeterschießen ging es am Sonntag für die SGM gegen den Vorjahrespokalsieger SC Böckingen.
Die SGM kam trotz viel Ballbesitz schwer in die Partie, da die Gäste vor allem in der Abwehr und im Mittelfeld präsenter und gieriger waren. Dennoch gelang es hin und wieder die hochstehende Gästeabwehr mit langen Bällen zu überspielen, aber durch nicht gut gespielte Hereingaben ins Zentrum oder durch eine schlechte Strafraumbesetzung gelang es nicht diese Situationen in Zählbares umzumünzen. So entwickelte sich die Begegnung in eine sehr körperbetonte und hitzige Partie, die sich vor allem zwischen den beiden Strafräumen abspielte. In der 28. Minute kam es dann wie es häufiger kommt, wenn man die eigenen Möglichkeiten nicht nutzt, und so kam der SC Böckingen durch eine sehr fragwürdige Eckballentscheidung zum Torerfolg, nachdem der getretene Eckball nicht richtig von der SGM geklärt wurde.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde die Überlegenheit der SGM immer deutlicher und man schaffte es durch viel Ballbesitz sich immer mehr Richtung Tor der Gäste zu spielen. Allerdings wurde man in der 52. Spielminute durch einen Konter der Gäste kalt erwischt, als der Ball durch die SGM-Verteidigung gespielt wurde und der klar im Abseits stehende Stürmer des SC Böckingen alleine auf den Torwart zulief und zum 0:2 erhöhte. Trotz dieses Rückschlags spielte die SGM weiter nach vorne und erspielte sich in regelmäßigen Abständen weitere Torchancen, die aber weiter ungenutzt blieben. Zudem bekam die SGM in dieser Spielphase zwei fällige Foulelfmeter nicht zugesprochen.
In der 72. Spielminute war es dann aber endlich soweit und Marcel Gerstle konnte durch einen schön getretenen Freistoß an der Strafraumkante auf 1:2 verkürzen. Dieser Treffer verhalf wieder an das Comeback zu glauben und so drängte die SGM weiter auf den Ausgleich. In der letzten regulären Spielminute setzte sich Christian Schaaf nach einem langen Ball stark durch, behauptete den Ball und legte ihn in den Strafraum, wo der heraneilende Nils Rein zum 2:2 einschob.
Leider war das aber nicht der Schlusspunkt der Partie und es gelang den Gästen nach gutem Kombinationsspiel über die Außen, sich an den Strafraum der SGM durchzuspielen. Hier übersah die Schiedsrichterin leider erneut eine Abseitsstellung des Gästestürmers, der nach einem Steckpass durch die Abwehr das 2:3 erzielen konnte.
Schlussendlich eine unglückliche Niederlage, vor allem wenn man die Entstehung der drei gegnerischen Treffer zu Grunde legt. Nichtsdestotrotz muss sich die SGM an die eigene Nase fassen, da vor allem im Abschluss die letzte Konzentration und Gier fehlte. Auch bei der Zweikampfführung muss man es endlich schaffen mehr Robustheit und Präsenz zu entwickeln. Auf dem Kampf und Einsatz kam man aber dennoch aufbauen und man wird versuchen in den nächsten Partien wieder Punkte einzusammeln.
An dieser Stelle auch nochmal gute Besserung an Nils Lustig, der sich im Spiel einen Schienbeinbruch zuzog und somit der SGM lange Zeit fehlen wird.

SGM KEaN I - SC Böckingen 2:3 (0:1), Bild 1