SGM Krumme Ebene am Neckar II - FC Möckmühl 3:1 (0:1)

Bei heißen Temperaturen traf die zweite Mannschaft der SGM am vergangenen Sonntag im Bezirkspokal Unterland auf den klassenhöheren FC Möckmühl.
Zu Beginn der Partie tat sich die Wilhelm-Elf schwer. Die Gäste aus Möckmühl waren im Mittelfeld körperlich deutlich überlegen, was sich im Spielaufbau der SGM bemerkbar machte. Es wurden kaum Anspielstationen geschaffen und so wurde meist nur mit langen Bällen operiert, die die Gastmannschaft souverän verteidigte. Nach einem Ballverlust auf der rechten Seite machte es der FC schnell und konnte so in der 38. Minute die Führung erzielen. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit.
Nach der Pause zeigte sich die SGM stark verbessert. Durch die Einwechslungen von Nils Lustig und Jonas Hertel wurde deutlich mehr Druck auf den Gegner erzeugt und es konnten einige Torchancen erarbeitet werden. In der 63. Minute wurden die Bemühungen der SGM belohnt, da Stefan Rüger einen langen Ball ins Tor einnicken konnte. Nach dem Gegentreffer stellten die Gegner aus Möckmühl auf eine Dreierkette um. Dadurch ergaben sich Räume, in die die SGM immer wieder gefährlich vorstoßen konnte. Nach einem schnellen Konter tauchte David Hornung in der 75. Minute frei vor dem Torwart auf und konnte den Führungstreffer erzielen. Nur 10 Minuten später konnte die SGM sogar noch auf 3:1 erhöhen. Nach einem abermals schnellen Konter legte Jonas Hertel wieder auf David Hornung quer, der den Ball souverän einschob. In der Folge wirkten die Gäste aus Möckmühl deutlich angeschlagen und waren dadurch im Angriff sehr uninspiriert. Es gab lediglich noch ein paar wenige Einzelaktionen des FC, die der Torspieler der SGM, Sven Knobel, jedoch alle routiniert parieren konnte. Die SGM warf hingegen alles in die Waagschale, verteidigte so die Führung bis zum Schlusspfiff und zieht nun in die nächste Pokalrunde ein.
Ein großer Dank gilt auch den zahlreichen Fans in Obergriesheim, welche die Mannschaft anfeuerten und ihr noch einmal einen extra Motivationsschub verpassten!

SGM Krumme Ebene am Neckar II - FC Möckmühl 3:1 (0:1), Bild 1