SGM Krumme Ebene am Neckar I - VfR Heilbronn 0:7 (0:3)

Am späten Samstagnachmittag um 17 Uhr war es endlich soweit. Das erste Punktspiel der Saison stand vor der Tür und der Gegner war kein geringerer als der Top-Favorit für den Aufstieg VfR Heilbronn. Die Vorfreude auf dieses Spiel war sehr groß seitens der SGM.
Das Spiel begann gleich kurios. In der zweiten Minute bekam die SGM einen Freistoß an der Mittellinie. Schlitzohr Pascal Marche erkannte, dass der VfR-Keeper zu weit vor dem Tor stand und peilte direkt das Tor an. Der Ball flog aber nur gegen das Aluminium und von dort direkt vor die Füße des Torhüters. Das Spiel setzte sich mit hohem Tempo fort und keine 5 Minuten später hatte der VfR Heilbronn einen Freistoß aus aussichtsreicher Position 20 Meter vor dem Tor der SGM. Dieser Freistoß verwandelte der VfR unhaltbar direkt im Tor der SGM. Besser hätte man diesen Freistoß nicht schießen können. Die SGM versuchte dennoch mutig weiter zu spielen, blieb aber ohne richtige Durchschlagskraft nach vorne. Nach 20 Minuten brachten die Heilbronner ihre Stärke bei Standards wiederum zum Vorschein. Nach einem Eckball köpfte ein Spieler des VfR mühelos zum 0:2 ein. Mit dem frühen Rückstand hatte die Mannschaft der SGM sichtlich zu kämpfen und konnte sich nicht auf ihr eigenes Spiel fokussieren und machten zu viele kleine Fehler im Spiel. So bekam der VfR kurz vor der Pause einen Strafstoß, der souverän verwandelt wurde. Mit einem bitteren 0:3 Rückstand aus Sicht der SGM ging es in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel ging es genauso wie in Halbzeit eins weiter. Der VfR konnte ohne Probleme sein Spiel durchziehen und erhöhte direkt nach der Pause auf 0:4. Nach einer Stunde erhöhte der Gast dann auf 0:5. Danach verflachte das Spiel ein wenig. Die Heilbronner schraubten ein wenig das Tempo runter, kamen aber dennoch zu ihren Chancen, da die Mannschaft der SGM nicht ins Spiel fand und sichtlich auch schon das Spiel abgehakt hatte. Chancen konnte das Heimteam auch kaum aufweisen. In den letzten 10 Minuten konnten die Heilbronner dann noch Tore 6 und 7 auf dem Torekonto verzeichnen.
Am Ende stand ein deutlicher aber auch verdienter Sieg für den VfR aus Heilbronn auf dem Zettel. Sowohl Trainer als auch Mannschaft konnten mit dem Spiel keineswegs zufrieden sein, man hatte sich viel vorgenommen, aber konnte es am heutigen Tage nicht auf den Platz bringen.
Nun gilt es nach vorne zu schauen und sich auf das nächste Spiel am kommenden Sonntag in Neckarsulm, gegen die zweite Mannschaft der Neckarsulmer Sport Union vorzubereiten. Hier sollen die ersten drei Punkte eingefahren werden.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - VfR Heilbronn 0:7 (0:3), Bild 1