Neckarsulmer Sport-Union II - SGM Krumme Ebene am Neckar I 1:4 (1:0)

Nach der bitteren Niederlage zum Saisonauftakt ging es am Sonntag zur Neckarsulmer Sport-Union II, wo das zweite Rundenspiel auf dem kompakten Kunstrasenplatz anstand.
Die SGM kam gut in die Partie, obwohl die junge Neckarsulmer Mannschaft besonders in den Zweikämpfen sehr präsent und gierig war. So konnte man sich gerade in der Anfangsphase im Ansatz einige vielversprechende Strafraumaktionen herausspielen, welche allerdings auf Grund kleinerer Ungenauigkeiten im Passspiel nicht vollendet werden konnten. Hinzu kam, dass die SGM vor allem im letzten Drittel sehr hektisch agierte und so wurde oftmals zu früh der Torabschluss oder der tödliche Schnittstellenpass gesucht, weshalb eine recht zerfahrene Partie entstand, die sich vor allem zwischen beiden Strafräumen abspielte. In der 22. Spielminute kamen die Neckarsulmer nach einem Ballverlust im Aufbauspiel der SGM zu einer ihrer wenigen Kontersituationen. Der NSU-Angreifer konnte auf die SGM-Abwehr zulaufen, spielte den Ball auf Höhe der Strafraumkante auf die linke Seite, von wo aus der Ball auf Grund einer unglücklichen Klärungsaktion direkt wieder vor den Füßen des NSU-Angreifers landete, welcher den Ball nur noch ins Tor einschieben musste. Von diesem Gegentreffer ließ sich die SGM nicht groß beeindrucken, kam in der Folge aber lediglich durch Standardsituationen zu gefährlichen Strafraumaktionen, welche aber nicht genutzt wurden. Deshalb ging es mit einem 1:0 Rückstand in die Halbzeitpause.
Für die zweite Halbzeit nahm man sich viel vor, allerdings ging es auch hier anfangs sehr zerfahren los und auch die Ungenauigkeiten im Passspiel setzten sich weiter fort. So war die NSU in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit einem 2:0 näher, als die SGM dem Ausgleich. Darauf reagierte SGM-Spielertrainer Pascal Marche in der 60. Minute mit einem Doppelwechsel, welcher sich als spielmitentscheidend herausstellte. Die eingewechselten Spieler Philip Bauschert und Patrick Bertok brachten neuen Schwung in die Partie, wodurch nur wenig später der 1:1 Ausgleichstreffer gelang. Nach starker Vorarbeit über die rechte Seite brachte Charles Broadus den Ball in den Strafraum, wo Marius Wörner den Ball kontrollieren konnte und aus spitzem Winkel zum Ausgleich einnetzte. Dieses Erfolgserlebnis gab der SGM sichtbar Rückenwind und es entstand eine offensive Drangphase. Nach einem vermeintlich geklärten Eckball durch die Neckarsulmer in der 65. Minute landete der Ball an der Sechzehnerlinie vor Philip Bauschert, welcher den Ball per sehenswertem Dropkick in den linken Winkel einschweißen konnte. Innerhalb von zwei Spielminuten gelang es der SGM somit einen 1:0 Rückstand in eine 1:2 Führung zu drehen. In der Folge drängte die SGM auf die Vorentscheidung und konnte sich auch weitere Torabschlüsse herausspielen. In der 84. Minute war es dann soweit. Nach einem schönen Spielzug über die linke Seite konnte die NSU-Abwehr durch einen Doppelpass ausgehebelt werden und Nils Rein schob den Ball zum 1:3 ein. Dem hatten die Neckarsulmer nichts mehr entgegenzusetzten, welche selbst seit der60. Minute zu keiner gefährlichen Strafraumaktion mehr kamen. Kurz vor dem Schlusspfiff eroberte Charles Broadus den Ball auf Höhe des gegnerischen Strafraumes, setzte sich gegenzwei Gegenspieler durch und brachte den Ball gefährlich vor das NSU-Tor, wo Nils Rein per Kopfball das 1:4 erzielen konnte. Dies war zugleich der Schlusspunkt der Partie, denn wenig später pfiff der Schiedsrichter die Begegnung ab.
Letztendlich ein verdienter SGM-Sieg, welche sich vor allem in der zweiten Halbzeit enorm steigerte und mit Hilfe der schnellen Tore zum 1:1 bzw. 1:2 freispielen konnte und Selbstvertrauen tanken kann.

Neckarsulmer Sport-Union II - SGM Krumme Ebene am Neckar I 1:4 (1:0), Bild 1