SGM Offenau/UFC Neckarsulm - SGM Krumme Ebene am Neckar II 3 :5 (2:4)

Am vergangenen Sonntag war die Zweitvertretung der SGM zu Gast in Offenau bei der SGM Offenau/UFC Neckarsulm. Trotz regenreichem Wetter und schlechten Platzverhältnissen war die Mannschaft hochmotiviert und fest entschlossen das Derby zu gewinnen.
Diese Motivation trug bereits in der 6. Minute Früchte. Nach einer Hereingabe von Lars Czemmel konnte der Torwart der Heimmannschaft den Ball nur klatschen lassen und dieser fiel Stefan Rüger vor die Füße, der den Ball nur noch einschieben musste. Nur wenige Minuten später bekam die Wilhelm-Elf einen Elfmeter zugesprochen, als Stefan Rüger nach einem Dribbling im Strafraum nur mit einem Foul gestoppt werden konnte. Der Gefoulte trat selbst an und vergab den Elfmeter aber leider. Doch davon ließ man sich nicht unterkriegen, sondern erhöhte den Druck auf die Heimmannschaft. Nach einer Flanke von David Hornung konnte Somar Alblat die Verwirrung im Strafraum nutzen und sehenswert mit einem Fallrückzieher das 0:2 erzielen. Bereits in der 30.Minute konnte David Hornung dann auf 0:3 erhöhen. Nach einer Hereingabe von Lars Czemmel behielt er im Strafraum die Übersicht und schoss den Ball aus kurzer Distanz ins Kreuzeck. Die Heimmannschaft war in dieser Phase der Partie mit dem druckvollen Spiel der Krummen Ebene überfordert und so konnte Lars Czemmel nach einem Querpass von Stefan Rüger noch auf 0:4 erhöhen. Danach ruhte man sich allerdings aus und dachte, dass Spiel sei bereits gelaufen. Die SGM Offenau/UFC Neckarsulm ließ sich von diesem Spielstand allerdings nicht einschüchtern und konnte nach individuellen Fehlern in der 40. Minute auf 1:4 und in der 43. Minute nach einem direkt verwandelten Freistoß auf 2:4 verkürzen. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause.
Nach der Halbzeit war deutlich zu sehen, dass die Wilhelm-Elf den Sack zumachen wollte. So wurde die Heimmannschaft noch einmal ordentlich unter Druck gesetzt. Besonders mit den schnellen Stürmern der SGM hatten die Innenverteidiger der Heimmannschaft erhebliche Probleme. So konnte Oliver Link in der 50. Minute nur mit einem Foul an der Strafraumgrenze gestoppt werden. Den fälligen Freistoß verwandelte Nico Remmler anschließend sehenswert zum 2:5. Nach diesem erneuten Treffer war die SGM Offenau/UFC Neckarsulm dann doch mehr oder weniger gebrochen und so kamen kaum noch gefährliche Abschlüsse auf das Tor von Keeper Max Brodbeck. Im Gegenzug ergaben sich immer wieder Räume in der Hälfte der Heimmannschaft. Von den sich ergebenden Torchancen konnte die Wilhelm-Elf allerdings keine mehr nutzen. Auch der Gegentreffer zum 3:5 nach einem Eckball in der 80.Minute war lediglich noch Ergebniskosmetik aus Sicht der Heimmannschaft und so fuhr die Zweitvertretung der SGM einen verdienten Dreier beim Derby in Offenau ein. Kommende Woche fährt man nun als Tabellenführer zum nächsten Derby nach Heinsheim.

SGM Offenau/UFC Neckarsulm - SGM Krumme Ebene am Neckar II 3 :5 (2:4), Bild 1