TSV Talheim - SGM Krumme Ebene am Neckar 4:2 n.V. (2:1, 2:2)

Am Donnerstagabend stand für die SGM die dritte Runde im Bezirkspokal beim TSV Talheim an. Vor den zahlreich erschienenen Zuschauern, die über das gesamte Spiel eine herausragende Stimmung erzeugten, entwickelte sich auf dem kleinen Rasenplatz von Anfang an eine sehr körperbetonte und hitzige Begegnung. Die SGM war eigentlich gut vorbereitet und wusste auf was sie sich besonders in den Anfangsminuten einstellen musste, dennoch ließ man sich bereits in der 3. Spielminute nach einem langen Ball düpieren und fing sich den frühen 1:0 Rückstand. Trotz dieses Rückstandes gewann die SGM nach den Anfangsminuten immer mehr die Oberhand über das Spiel und konnte so die Talheimer-Mannschaft immer tiefer in die eigene Abwehr drängen. Zusätzlich erspielte man sich einige gute Tormöglichkeiten, welche allerdings nicht genutzt werden konnten. In der 19. Spielminute fiel dann der verdiente Ausgleichstreffer. Nach einer starken Balleroberung von Christian Schaaf im Offensivpressing, spielte er einen Doppelpass und schweißte den Ball anschließend aus knapp 16 Metern ins Tor. Die SGM blieb auch in der Folge weiter das spielbestimmende Team, konnte allerdings die eigenen Torchancen weiter nicht nutzen oder es wurde im letzten Drittel der letzte Pass zu unsauber gespielt. Auf der anderen Seite kam die Heimmannschaft vor allem durch lange Bälle immer wieder zu vielversprechenden Kontersituationen. Einer dieser langen Bälle führte kurz vor Ende der ersten Halbzeit zu einer aussichtsreichen Freistoßsituation für den TSV. Der TSV-Spieler probierte es aus etwa 20 Metern selbst und versenkte den Ball durch einen satten Schuss im Tor der SGM. Somit ging es mit einem 2:1 Rückstand in die Halbzeitpause.
Nach Wiederanpfiff spielte die SGM weiter nach vorne und versuchte weiterhin spielerisch die gegnerische Defensive zu knacken. Dies gelang bereits nach fünf gespielten Minuten in der zweiten Hälfte. Nach einer schönen Kombination und einer darauffolgenden Einzelleistung von Marius Wörner konnte dieser nur noch durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Christian Schaaf sicher zum 2:2 Ausgleich. Trotz dieses Ausgleiches verlor die SGM in der Folge ein wenig die Ordnung und die Staffelung im eigenen Spiel und konnte daher nur noch vereinzelt gute Offensivaktionen herausspielen. Die Heimmannschaft blieb weiterhin sehr bissig in den Zweikämpfen und stoppte durch viele Foulspiele im Mittelfeld wieder und wieder den Spielfluss. Aber auch in der Offensive blieben die Talheimer gefährlich und die SGM musste aufpassen, nicht wieder in Rückstand zu gehen.
Dennoch war es die die SGM, die in den letzten fünf Spielminuten zu mehreren guten Tormöglichkeiten kam, welche aber nicht in einen Treffer umgemünzt werden konnten. Demzufolge ging es in die Verlängerung und diese startete, wie bereits die erste Halbzeit begonnen hatte. Nach einem langen Ball der Heimmannschaft, setzte sich der Talheimer-Stürmer durch und traf aus etwa 16 Metern zur erneuten Führung der Heimmannschaft. Die SGM drängte in den folgenden Spielminuten auf den schnellen Ausgleichstreffer, scheiterte aber entweder an sich selbst oder an der vielbeinigen Verteidigung des TSV, die sich in jeden Schuss warfen. Und so folgte was meistens folgt, wenn man die eigenen Chancen nicht nutzt. Nach einem Eckball in der 110. Minute für den TSV, konnte der Ball nicht entscheidend geklärt werden, wodurch dieser bei einem Talheimer landete, welche kurz vor dem Abschluss durch ein Foul gestoppt wurde. Zusätzlich zum gegebenen Elfmeter schickte der Schiedsrichter Marius Wörner mit Gelb-Rot vom Platz. Als im Anschluss der Elfmeter souverän zum 4:2 verwandelt wurde, wurde langsam klar, dass wie bereits im vergangen Jahr ein frühes Pokal-Aus nun nicht mehr zu vermeiden war.
Nun gilt es den Frust und die Enttäuschung schnellstmöglich abzuhaken, da bereits am Sonntag das nächste schwere Spiel in der Bezirksliga auf die SGM wartet. An dieser Stelle ist aber positiv zu erwähnen, dass man sich trotz der mehrmaligen Rückstände nie hängen ließ, Moral zeigte und versuchte weiter nach vorne zu spielen. Des Weiteren geht ein besonderer Dank an alle Zuschauer, die an einem Donnerstagabend nach Talheim kamen, um die SGM zu unterstützen. Die Mannschaft weiß das sehr zu schätzen und freut sich auch bei den nächsten Spielen auf euch.

TSV Talheim - SGM Krumme Ebene am Neckar 4:2 n.V. (2:1, 2:2), Bild 1