SGM Krumme Ebene am Neckar II - Neckarsulmer Sport-Union II 1:3 n.V. (0:0, 1:1)

19 Uhr. Flutlicht. Pokalspiel. Kreisliga B gegen Bezirksliga. Jeder war bereit für das Duell der SGM 2 und den Gästen der Sport Union NSU 2 in Obergriesheim.
Nach wenigen Sekunden war bereits zu sehen, dass die bis dahin 2021 noch ungeschlagene Wilhelm-Elf trotz großem Selbstvertrauen dem zwei Klassen höheren Gegner Respekt zollte und sich hinten reinstellte, um auf Konter zu lauern. Und so kam schnell ein 70:30 Ballbesitzverhältnis zustande, indem die Sprösslinge aus NSU zuerst geduldig und im weiteren Spielverlauf eher nervös immer wieder versuchten anzulaufen, um an der gut organisierten Defensive der "Familienväter" der SGM zu scheitern. Nach einem Pfostenkopfball und einigen Fernschüssen der Gäste sowie zwei Großchancen der Heimmannschaft durch Somar Alblat und Yannik Oheim ging es mit einem 0:0 in die Pause. Schnell war klar, "heute geht was".
Und so erfolgte mit dem Anstoß der zweiten Hälfte direkt der Führungstreffer der Heimelf. Nach einem langen Ball legte Stefan Rüger zu dem besser positionierten Oliver Link, der den ein bisschen zu weit vorm Tor stehenden Gästekeeper eiskalt mit einem 20 Meter Schuss bestrafte. 46' 1:0. Jetzt hieß es nur noch die 0 zu halten und weiter aggressive Zweikämpfe zu führen und vielleicht den ein oder anderen Konter zu fahren. Die Gäste aus NSU ließen den Ball weiter laufen und so war es ein schnell ausgeführter Freistoß, der in der 75. Minute zum 1:1 Erfolg verhalf. Aber auch die SGM kam noch zur ein oder anderen gefährlichen Konterchance, die leider ungenutzt blieb und so hieß es nach 90 Minuten - Verlängerung!
In der Verlängerung war dann zu sehen, dass die Kräfte der Heimelf langsam schwanden und man musste in der 94' Minute das 1:2 hinnehmen. Doch man gab sich nicht auf und kam in Form von Fred Kanzler und Yannik Oheim kurz vor Schluss noch zu zwei weiteren Großchancen, bevor man in der 120' dann noch das 1:3 hinnehmen musste.
Mit ein bisschen Glück hätte die SGM 2 heute nicht unverdient auch in die nächste Runde ziehen können. Ein Zwei-Klassenunterschied war nicht zu sehen und so ging man nach einer bis in die letzte Minute spannende Partie auch sehr zufrieden und mit lachenden Gesichtern nach Hause.

SGM Krumme Ebene am Neckar II - Neckarsulmer Sport-Union II 1:3 n.V. (0:0, 1:1), Bild 1