VfL Brackenheim - SGM Krumme Ebene am Neckar I 4:1 (1:0)

Am Sonntag, den 19.09. um 15 Uhr stand das 4. Spiel des Spielemarathons der Krummen Ebene im September an. Das Spiel fand auf dem Kunstrasen in Brackenheim bei gutem Wetter statt. Unsere SGM ging doch durchaus angeschlagen nach den 120 Minuten Pokalfight in das Spiel, so musste die Startaufstellung auch kurzfristig auf zwei Positionen geändert werden.
Dieser Tatsache geschuldet, fand die Krumme die ersten 45 Minuten nur schwer ins Spiel. Zwar kam Brackenheim auch nicht zu vielen Chancen, jedoch konnte man eine gewisse Überlegenheit vor allem im Offensivbereich der Heimmannschaft sehen. Die Defensive der SGM konnte bis zur 40. Minuten alle Angriffen abwehren. Dann war es aber ein abseitsverdächtiger, langer Ball über die Defensive, bei dem sich der Angreifer der Heimmannschaft durchsetzte und auch unser nach langer Verletzungspause wieder im Tor stehender Michael Rüger den Ball nicht am Tor vorbeilenken konnte.
Mit 1:0 ging es dann auch in die Halbzeit. Die SGM nahm sich sichtlich für die zweiten 45 Minuten mehr vor. Jedoch legte bereits in der 47. Minute der Brackenheimer Stürmer den Ball auf seinen Mitspieler ab und dieser schoss aus 16 Metern eiskalt in die untere rechte Ecke - 2:0 für die Heimmannschaft. Auch folgend kam Brackenheim zu guten Chancen, bei denen sich aber Michael Rüger ein ums andere Mal auszeichnen konnte. Die Krumme ließ sich davon nicht beirren und spielte nun etwas besser nach vorne. Schließlich konnte Jonas Hertel nach einem langen Ball das Laufduell für sich entscheiden und den Anschlusstreffer erzielen - 2:1.
Darauf gab es gleich zwei gute Chancen für die SGM nach Standards den Ausgleich zu erzielen. Zudem wurde Jonas Hertel durch eine schöne Flanke von Philipp Bauschert in Szene gesetzt, konnte diese sehr gute Chance jedoch nicht nutzen. So kam es, wie es kommen musste, Brackenheim erzielte das 3:1 in der 80. Minute. Dieses Tor war erneut abseitsverdächtig, so bekam Tobias Neuer nach Reklamation auch noch die gelb rote Karte. Mit der letzten Aktion verursachte die Krumme Ebene einen Elfmeter, der durch Brackenheim zum Endstand von 4:1 verwandelt wurde.
Zusammenfassend war der Heimsieg für Brackenheim verdient. Jedoch hätte die SGM die Phase nach dem Anschlusstreffer besser nutzen können, so wäre vielleicht auch ein Punkt drin gewesen.

VfL Brackenheim - SGM Krumme Ebene am Neckar I 4:1 (1:0), Bild 1