SGM Krumme Ebene am Neckar - TGV Dürrenzimmern 3:1 (1:1)

Flutlicht an in Obergriesheim für ein weiteres Abendspiel der ersten Mannschaft der SGM. Der heutige Gegner war der Tabellenletzte aus Dürrenzimmern. Beim Nachbar Brackenheim musste man letzten Sonntag eine bittere 4:1 Niederlage hinnehmen. Die Weichen sollten aber nun wieder auf Sieg gestellt werden.
Das Spiel begann mit einem Abtasten der beiden Mannschaft. Doch bereits mit der ersten Chance im Spiel brachten die Gäste aus Dürrenzimmern in der 11. Minute den Ball nach einer Flanke, die nicht richtig geklärt wurden konnte, im Tor der SGM unter. Wieder einmal ein früher Rückstand, den man korrigieren musste. Die erste richtige Chance für die SGM hatte Marcel Gerstle, der mit einem Freistoß leider nur den Pfosten traf. Doch bereits in der 26. Minute konnte die Heimmannschaft ausgleichen. Nach einem schönen Spielzug über außen konnte Jonas Wörner eine punktgenaue Flanke von Philip Bauschert mit dem Kopf verwerten. Nach dem Ausgleich wurde das Spiel hitziger und intensiver und es gab viele kleinere Fouls sowie die ersten gelben Karten. Die Hausherren konnten sich weitere gute Chancen erarbeiten, sowohl aus dem Spiel heraus als auch durch Standards. Leider konnte dies nicht in etwas Zählbares umgesetzt werden. Mit einem 1:1 ging es in die Pause.
Nach der Pause war es weiterhin ein kampfbetontes Spiel mit einigen gelben Karten. In der 66. Spielminute konnte dann aber Christian Schaaf einen Elfmeter souverän verwandeln. Dem Elfmeter war ein Foul an Marius Wörner vorausgegangen. Somit war der Kurs auf Sieg gestellt. Der Gast aus Dürrenzimmern zeigte sich aber mutig und konnte sich auch einige gute Chancen herausspielen. Dank Schlussmann und Debütant Max Brodbeck konnte ein weiteres Gegentor verhindert werden. In der 77. Minute mussten die Gäste eine gelb-rote Karte in Kauf nehmen und das Spiel mit zehn Mann zu Ende bringen. Das Team der SGM wollte mit dem dritten Tor „den Deckel drauf machen“. In der 92. Minute gelang es dann Jonas Hertel nach einer erneuten guten Hereingabe von Philip Bauschert, den Sack zu zumachen. Zu allem Ärgernis der Gäste mussten diese in der Nachspielzeit eine weitere gelb-rote Karte hinnehmen.
Am Ende stand ein 3:1 - Arbeitssieg für die SGM auf dem Zettel - ein wichtiger Dreier im Hinblick auf das bevorstehende Programm.

SGM Krumme Ebene am Neckar - TGV Dürrenzimmern 3:1 (1:1), Bild 1