Spfr Untergriesheim - SGM Krumme Ebene am Neckar 1:1 (1:0)

Am 11. Spieltag ging es für unsere SGM in den Nachbarort Untergriesheim, wo das Derby gegen die Sportfreunde Untergriesheim anstand.
Vor einer herausragenden Kulisse startete die SGM stark in die Partie und agierte von Anfang mit einer guten Zweikampfhärte und viel Ballbesitz, wodurch die Untergriesheimer Mannschaft nur schwer ins Spiel fand. So hatte die SGM bereits nach wenigen Spielminuten die Chance auf den Führungstreffer, welche allerdings nicht genutzt werden konnte. Auch in der Folge fand die SGM immer wieder Lücken in der gegnerischen Defensive und erspielte sich weitere Strafraumaktionen. Häufig aber wurden auch vielversprechende Angriffssituationen der SGM durch Foulspiele in Strafraumnähe unterbunden. Leider fehlte oftmals das Glück im Abschluss oder es war die vielbeinige Defensive der Heimmannschaft, welche ein ums andere Mal im letzten Augenblick klären konnte. In der 43. Spielminute kam es dann wie es so oft kommt, wenn man die eigenen Chancen nicht nutzen kann und es gelang den Sportfreunden aus Untergriesheim mit der ersten nennenswerten Strafraumaktion der 1:0 Führungstreffer. Mit dieser recht schmeichelhaften Führung ging es anschließend auch in die Halbzeitpause.
Nach Wiederanpfiff bekamen die Zuschauer nahezu das gleiche Bild wie in der ersten Halbzeit zu sehen. Die SGM hatte viel Ballbesitz und Untergriesheim stand kompakt in der eigenen Defensive. In der 50. Spielminute wurde diese optische Überlegenheit zudem dadurch verstärkt, dass ein Untergriesheimer Mittelfeldspieler nach abermaligem Foulspiel und anschließendem Meckern die Gelb-Rote-Karte sah. Diese Überzahl konnte die SGM kurze Zeit später bereits ausnutzen und erzielte nach einer starken Aktion über die linke Seite den absolut verdienten und längst überfälligen 1:1 Ausgleichstreffer. Nils Lustig brachte den Ball in den Strafraum, von wo aus Marius Wörner aus knapp 14 Metern den Ball per Volleyschuss im gegnerischen Tor versenkte. In der Folge drängte die SGM auf den Führungstreffer. Vor allem über die Außen konnte man sich oftmals an die gegnerische Grundlinie durchspielen und den Ball gefährlich in den Strafraum bringen. Aber auch Freistoß- und Eckballsituationen führten immer wieder zu guten Abschlussaktionen, aber auch hier fehlte mehrfach das Glück im Abschluss. Auf der anderen Seite kamen die Sportfreunde vor allem nach Kontern zu einzelnen Entlastungsmomenten, jedoch musste der SGM-Keeper nicht einmal wirklich eingreifen und einen Schuss der Heimmannschaft parieren. So endete das Derby mit einem 1:1 Unentschieden, worüber sich die Heimmannschaft an diesem Tag vermutlich mehr freuen konnte als unsere SGM.
Dennoch war es eine fußballerisch sehr starke Leistung der SGM, man konnte sich eben nur nicht belohnen. Nach dem 11. Spieltag steht unsere SGM nun mit 25 Punkten auf einem starken 4. Tabellenplatz, punktgleich mit dem Tabellenzweiten aus Untergriesheim. Am kommenden Sonntag steht dann das nächste schwere Spiel für die SGM an, denn es kommt mit den Aramäern aus Heilbronn der Tabellendritte nach Bachenau. Auch hier freut sich die Mannschaft wieder über zahlreiche Zuschauer.

Spfr Untergriesheim - SGM Krumme Ebene am Neckar 1:1 (1:0), Bild 1