FC Union Heilbronn - SGM Krumme Ebene am Neckar I 2:5 (0:3)

Mit mittlerweile sieben ungeschlagenen Spielen in Serie im Rücken hatte man sich am letzten Spieltag zum ersten Mal den 2. Tabellenplatz in der Bezirksliga gesichert. Dass es sich hierbei nicht um eine Eintagsfliege handelt, wollte man bei dem FC Union Heilbronn beweisen.
Im Stadion auf der Viehweide durfte man sich auf einem gut daliegenden Platz sogar auf Facebook über HNX-TV im Livestream präsentieren! Man begann wie immer mit viel Druck und konnte sofort wieder an die letztwöchigen Leistungen anknüpfen. Mit ca. zehn Eckbällen für uns in den ersten zwanzig Minuten ließ man dem FC Union kaum eine Chance zur Entlastung. Leider gelang es nicht daraus Profit zu schlagen. Dennoch konnte sich Marius Wörner in der 14. Minute stark auf der rechten Seite durchsetzen, um eine punktgenaue Flanke auf Nils Rein zu schlagen. Diesem missglückte sein Kopfball so absurd, so dass der Ball über einen Gegenspieler in den linken Winkel zum 1:0 fand. In der 31. Minute hatte Nils Rein dann aber leichtes Spiel und durfte eine Kopfballverlängerung von Pascal Marche nach einer Ecke einnicken. Kurz darauf legte Jonas Wörner einen langen Einwurf von Nils Lustig auf Jonas Zimmermann Richtung 16-er Linie ab. Mit einem schönen, satten Flachschuss ließ er dem Torwart keine Chance und erhöhte auf 3:0. Für Gefahr und Entlastung sorgten die Heilbronner eher selten in der ersten Halbzeit, auch wieder einer richtig gut stehenden Defensive zu verdanken!
Die zweite Halbzeit war optisch etwas ausgeglichener, da der FC Union besser als in Halbzeit eins ins Spiel fand. Unsere SGM dagegen nahm etwas den Fuß vom Gas und erlaubte sich Unkonzentriertheiten. Kurz bevor man die wichtige Phase nach der Halbzeit überstanden hatte, gelang dem FC Union nach einer Ecke der Anschlusstreffer. Mit dieser Euphorie gelang den Hausherren kurz darauf sogar das 2:3 auf identische Art und Weise. Dadurch wurde die Partie natürlich nochmal spannend. Die Spannung hielt aber Gott sei Dank nicht lange an, da Marcel Gerstle nach einer herrlichen Einzelaktion zwei Gegenspieler stehen ließ und ins kurze Eck zum entscheidenden 2:4 einschoss. Schön mit anzusehen ist auch, dass unsere Ersatzspieler immer wieder neuen Schwung in unsere Offensive bringen. So war es A-Jugendspieler Tim Brenneis, welcher mit einem Zuckerpass wie aus dem Bilderbuch Stürmer Jonas Hertel den Ball in die Spitze legte. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und schoss trocken zum 5:2 Endstand in der 90. Minute ein.
Eine blitzsaubere Vorstellung, auf welcher sich aber nicht ausgeruht werden darf. In den nächsten Spielen gilt weiterhin daran anzuknüpfen!

FC Union Heilbronn - SGM Krumme Ebene am Neckar I 2:5 (0:3), Bild 1