SG Bad Wimpfen - SGM Krumme Ebene am Neckar I 0:4 (0:3)

Das letzte Vorrundenspiel wurde coronabedingt zum ersten Rückrundenspiel. Nach 5-wöchiger Vorbereitung mit richtig guten Trainingseinheiten und Testspielen waren wir bei der SG Bad Wimpfen zu Gast. Extrem motiviert die Form aus der Vorrunde zu halten, ist jeder Spieler.
Das spiegelte sich auch auf dem Platz wieder. Nach 5-minütiger optischer Überlegenheit der Gastgeber übernahm man das Spielgeschehen und versuchte gefährlich nach vorne zu spielen. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß in der 12. Minute von Marcel Gerstle auf Robin Remmlinger bescherte dieser uns mit einem schönen Heber über den Torwart den Führungstreffer. Beflügelt ging man in die Zweikämpfe und konnte nahezu jedes Luftduell im Mittelfeld gewinnen. Zudem schaffte die Offensive einigermaßen die Bälle zu halten und Standards heraus zu holen. Viele Eckbälle und Freistöße waren die Folge. So auch das 2:0 in der 26. Minute nach einer brandgefährlich getretenen Ecke von Kevin Müller köpfte Nils Rein aus extrem spitzen Winkel ins lange Eck. So auch das 3:0 unmittelbar vor der Halbzeit, nach einem Freistoß aus dem Halbfeld von Marcel Gerstle auf Jonas Zimmermann konnte dieser die Führung ausbauen.
Die zweite Halbzeit bot nicht mehr all zu viel Spannung, vor allem weil die SG Bad Wimpfen unsere Defensive wenig unter Druck setzte und man dadurch den Ball viel hat laufen lassen können. Heute hatten wir definitiv das Standardglück auf unserer Seite, so fiel auch das verdiente 4:0 in der 51. Minute nach einem scharf getretenen Freistoß von Kevin Müller aus dem Halbfeld, welcher dann durch einen Bad Wimpfener Spieler ins Tor geköpft wurde. Kurz danach wurden die Gastgeber durch eine harte gelb rote Karte dezimiert, spätestens ab diesem Zeitpunkt war das Spiel gelaufen. Das Ergebnis hätte sogar noch etwas höher ausfallen können, dennoch war man mit einer soliden Leistung sowie einer physisch starken Vorstellung absolut zufrieden mit diesem wichtigen Auftaktsieg.

SG Bad Wimpfen - SGM Krumme Ebene am Neckar I 0:4 (0:3), Bild 1