VfR Heilbronn - SGM Krumme Ebene am Neckar I 0:2 (0:0)

Zum Rückrundenauftakt ging es für die SGM zum noch ungeschlagenen Tabellenführer nach Heilbronn, wo das Spitzenspiel der Bezirksliga gegen den VfR Heilbronn anstand. Beide Mannschaften trennen in der Tabelle aktuell neun Punkte, weshalb die SGM gewillt war diesen Abstand auf sechs Zähler zu verkürzen. Der Matchplan war klar: Durch körperliche Robustheit dem VfR den Schneid abkaufen und dennoch immer wieder fußballerische Akzente nach vorne zu setzen.
Die SGM startete gut in die Partie und tauchte nach zwei Standards bereits in den Anfangsminuten vielversprechend vor dem Tor der Gastgeber auf. Dennoch war es vor allem der VfR, der in der Anfangsviertelstunde den Ball hatte, sich mit diesem Ballbesitz bis auf einen gefährlichen Abschluss in der 17. Spielminute jedoch keine nennenswerten Chancen erspielen konnte. Nach diesem Abschluss fand auch die SGM wieder besser ins Spiel und konnte durch eine Mehrzahl an gewonnenen Zweikämpfen die Oberhand im Mittelfeld gewinnen. Zudem gelang es auch immer mehr Bälle im letzten Drittel der Heilbronner festzumachen, wodurch man zu einigen Torannäherungen und Standardsituationen kam. Die ersten wirklich gefährlichen Torchancen der SGM waren kurz vor der Halbzeitpause. In der 40. Minute schoss Christian Schaaf einen Freistoß aus ca. 20 Metern an den Außenpfosten und wenig später hatte Marcel Gerstle nach einem schönen Spielzug über die linke Seite die große Möglichkeit auf 0:1 zu stellen, dessen Lupfer wurde jedoch in letzter Sekunde auf der Linie geklärt. Folglich ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.
Nach Wiederanpfiff spielte sich das Spielgeschehen zumeist im Mittelfeld ab, wo die SGM weiterhin viele Zweikämpfe gewann, aber sich nach vorne schwertat, wirklich zwingende Torchancen zu erspielen. So waren es vor allem Standardsituationen, mit denen die SGM für Gefahr im Heilbronner Strafraum sorgen konnte. Eine solche Standardsituation konnte schließlich in der 82. Spielminute zur 0:1 Führung genutzt werden. Nach einem Freistoß von Marcel Gerstle aus dem Halbfeld, übersprang Christian Schaaf seinen Gegenspieler und nickte den Ball wuchtig aus sieben Metern ins Tor ein. In der Folge spielte die SGM weiter klugen Fußball, wurde nicht passiv und konnte viele Bälle in der Heilbronner Hälfte festmachen, weshalb der VfR sich keine Torchancen erspielen konnte. Und daher war es die SGM, die ihrerseits in der 90. Minute einen Angriff konsequent zu Ende spielte und auf 0:2 stellen konnte. Nach einem schönen Chip von Pascal Marche über die Abwehr der Heilbronner, legte Marcel Gerstle den Ball quer auf Jonas Wörner, welcher den Ball per Kopf im Tor unterbrachte. Dies war zugleich auch der Schlusspunkt der Partie.
Alles in allem ein verdienter Auswärtssieg der SGM, da man den eigenen Matchplan erfolgreich umsetzte und zugleich die komplette Offensive des VfR aus dem Spiel nehmen konnte. Ein großer Dank geht an dieser Stelle an alle Zuschauer, die uns an diesem Sonntag ins Frankenstadion begleitet haben und daher auch ihren Teil zum Sieg beigetragen haben. Des Weiteren wünscht die SGM dem VfR-Spieler Matthias Klinkert, der sich im Spiel schwer am Arm verletzte, eine schnelle und gute Genesung.

VfR Heilbronn - SGM Krumme Ebene am Neckar I 0:2 (0:0), Bild 1