SGM Krumme Ebene am Neckar II - Spfr Untergriesheim II 2:1 (1:0)

Derbytime am Ostersamstag: Bei herrlichem Fußballwetter empfing unsere zweite Mannschaft bereits am Ostersamstag die Zweitvertretung der Sportfreunde Untergriesheim zum Nachbarschaftsduell in Bachenau. Auf dem Papier ging unsere Elf als klarer Favorit in dieses Duell. Zudem wollte man die 2:1-Auswärtsniederlage aus dem Hinrundenspiel wieder gutmachen. Trainer Marco Wilhelm konnte auch an diesem Wochenende nicht aus dem Vollen schöpfen und musste einige Stammkräfte ersetzen.
Mit Anpfiff der Partie wurde schnell klar, dass das Spiel wie erwartet von vielen Zweikämpfen und viel Wille geprägt sein wird. Es war in den Anfangsminuten eine ausgeglichene Partie, wobei beide Mannschaften teilweise sehr schläfrig agierten. Somit konnten auf beiden Seiten immer wieder Nadelstiche gesetzt werden, während die Gäste aus Untergriesheim die etwas besseren Möglichkeiten hatten. Immer wieder konnten sie sich gute Kontermöglichkeiten erspielen und tauchten in den ersten 25 Minuten zweimal gefährlich vor unserem Gehäuse auf. Unser Keeper Max Brodbeck konnte die Situationen jedoch souverän entschärfen. Auch unsere Mannschaft konnte immer wieder für Gefahr vor dem gegnerischen Tor sorgen. So war es in der 20 Minute ein gefährlicher Schuss, der nur knapp über den Querbalken strich. Felix Rössel scheiterte zudem im 1-gegen-1 am Schlussmann der Gäste. Kurz darauf war es erneut Felix Rössel der mit einer verunglückten Flanke den Torwart zu einer Glanzparade zwang. Der darauffolgende Eckball brachte jedoch nichts ein.
Ab der 30. Minute war die Mannschaft unserer SGM etwas besser im Spiel. In der 41. Spielminute musste dann jedoch Stefan Rüger, nach einem Foulspiel an ihm, verletzungsbedingt das Feld verlassen. Wir wünschen ihm an dieser Stelle eine schnelle Genesung. Erstsetzt wurde er von unserer Nummer 17, Lars Czemmel. Die Schlussminute der ersten Halbzeit brachte nochmals Spannung, nachdem unsere Mannschaft auf Grund von Meckern des gegnerischen Verteidigers einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen bekam. Nico Remmler, der Mann für die Standards, brachte den Ball mit Zug vor das gegnerische Tor, wo es Jan Ostertag war, der mit einem wuchtigen Kopfball zum 1:0 in den Knick einköpfte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.
Für die zweite Halbzeit nahm man sich nochmals einiges vor und wollte schnell die Vorentscheidung erzwingen. Unsere Elf kam auch besser aus der Kabine und hatte etwas mehr Spielanteile als die Sportfreunde aus Untergriesheim, allerdings ohne nennenswerte Großchancen zu kreieren. Oft war der letzte Pass zu ungenau oder man verstrickte sich in Zweikämpfe, statt den besser postierten Mitspieler anzuspielen. Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit war das Spiel hauptsächlich von Zweikämpfen und wenig Torchancen geprägt. In der 65. Minute bekam die SGM Krumme Ebene dann erneut einen Freistoß an der linken 16-Meter-Linie zugesprochen. Aus identischer Position wie schon beim 1:0 brachte erneut Nico Remmler das Leder stramm vor das gegnerische Tor. Der unter Druck gesetzte Abwehrspieler der Gäste schaffte es nicht den Ball entscheidend zu klären und drückte ihn stattdessen unglücklich zu einem Eigentor über die Torlinie. Damit stand es 2:0 für die Heimmannschaft. Im Anschluss daran ließ unsere Mannschaft in Person von Felix Rössel und Benni Traunecker freistehend vor dem Gästekeeper beste Gelegenheiten aus, um auf 3:0 zu stellen aus. Nach beherztem mehrfachem Nachsetzen der Gäste im Strafraum war es Kevin Pollak, der für die Sportfreunde aus Untergriesheim mit dem Anschlusstreffer zum 2:1 nochmals für Hoffnung sorgte. So musste die SGM nach dem Anschlusstreffer in der Schlussviertelstunde mehrfach zittern. Untergriesheim war nun deutlich besser im Spiel und baute nochmals Druck auf die Heimmannschaft auf. Unsere Elf schaffte es nicht mehr Bälle in der gegnerischen Hälfte festzumachen und zu behaupten. So stand man selbst sehr tief, agierte ausschließlich mit langen Bällen und beschränkte sich auf das Verteidigen des knappen Vorsprungs. In der 87. Spielminute war es dann nochmals unser Keeper Max Brodbeck der mit einer Glanzparade den 2:1 Endstand festhielt.
Alles in Allem ein nicht unverdienter Derbysieg unserer Mannschaft, auch wenn man am Ende nochmals zittern musste. Um die Siegesserie fortzusetzen, bedarf es in den kommenden Spielen einer Leistungssteigerung.

SGM Krumme Ebene am Neckar II - Spfr Untergriesheim II 2:1 (1:0), Bild 1