SGM Krumme Ebene am Neckar I - SV Schluchtern 4:2 (1:0)

Am 25. Spieltag empfing die SGM bei leicht regnerischem Wetter den SV Schluchtern in Bachenau. Trotz der bis dato durchwachsenen Saison der Gäste war sich die SGM der Schwere der Partie bewusst, war es doch im Hinspiel ein hart umkämpfter Auswärtssieg der SGM.
Demnach konzentriert ging die Mannschaft der Krummen Ebene in das Spiel, setzte den Gegner früh unter Druck und übernahm von Anfang mit Ballbesitz die Kontrolle über die Begegnung. Folglich kam man nach einigen guten Kombinationen über die Außen zu den ersten Torannäherungen. Auf der Gegenseite kam der SV Schluchtern zu keinen nennenswerten Torgelegenheiten, da die gegnerischen Offensivaktionen oft schon früh in der eigenen Hälfte unterbunden wurden. Allerdings entwickelte sich mit Fortschreiten der ersten Halbzeit ein sehr zerfahrenes Spiel mit vielen Unterbrechungen, worunter der Spielfluss litt. Die beste Chance der SGM hatte nach knapp 25. gespielten Minuten Jonas Wörner, welcher sich im gegnerischen Strafraum gut behaupten konnte, aber dessen Abschluss über dem Tor landete. Weitere gefährliche Toraktionen entstanden vor allem nach Standardsituationen und genau so eine Situation führte in der 29. Spielminute zum verdienten 1:0 Führungstreffer. Im Anschluss einer Ecke gewann die SGM den zweiten Ball, spielte ihn nochmal auf die Außen zu Marcel Gerstle, der den Ball auf den zweiten Pfosten flankte, von wo der Ball ins Zentrum zu Christian Schaaf geköpft wurde, welcher den Ball nur noch einnicken musste. Auch in der Folgezeit drängte die SGM weiter auf das Tor der Gäste und kam nur einige Minuten nach dem Führungstreffer zum 2:0, allerdings wurde der Treffer wegen eines vermeintlichen Foulspiels am Gästetorwart aberkannt. So ging es mit einem 1:0 in die Halbzeitpause.
Nach der Halbzeit kamen die Gäste besser in die Partie und agierten ihrerseits mit viel Ballbesitz, da es der SGM nicht mehr gelang früh in ihr Offensivpressing zu kommen. Zudem hatte der SV Schluchtern eine bessere Raumaufteilung, weshalb die SGM im Mittelfeld nicht mehr wirklich Zugriff auf das Spiel bekam. Dies resultierte in der ersten gefährlichen Chance der Gäste nach einem Kopfball. Kurze Zeit später fand auch die SGM wieder besser in die Partie, jedoch verpasste man es nach schnellen Umschaltsituationen und Standardsituationen das 2:0 zu erzielen und somit etwas Ruhe ins Spiel zu bringen. Demzufolge kam der SV Schluchtern in der 62. Minute nach einem scharf getretenen Freistoß, welcher am ersten Pfosten ins Tor verlängert wurde, zum 1:1 Ausgleich. Die Mannschaft der Krummen Ebene ließ sich davon aber nicht beirren und zeigte sofort eine Reaktion. Folgendermaßen traf Marius Wörner nur fünf Minuten nach dem Ausgleich durch einen Weitschuss, welcher kurz vor dem Gästetorwart nochmal aufsetzte, zum erneuten Führungstreffer. Auch in der Folge agierte die SGM weiter mit viel Ballbesitz und konnte sich so in der Hälfte der Gäste festsetzen. Dies nutzte in der 78. Spielminute erneut Marius Wörner aus, um mit einem satten Schuss ins linke Eck zum 3:1 einzunetzen. Zu diesem Zeitpunkt schien das Spiel entscheiden, denn auch im weiteren Spielverlauf war es die SGM, welche sich weitere Strafraumaktionen herausspielte. Dennoch gelang es den Gästen nach einer Unaufmerksamkeit in der SGM-Defensive kurz vor dem Schlusspfiff nochmal auf 3:2 zu verkürzen. Spannend wurde es aber nicht mehr, da Marcel Gerstle quasi im Gegenzug mit dem nächsten schönen Weitschusstor zum 4:2 traf, was auch zeitgleich der Endstand der Partie war.
Insgesamt war es ein verdienter Heimsieg der SGM, wodurch der achte Sieg im achten Rückrundenspiel eingefahren wurde. Bereits am Donnerstag steht das nächste schwere Heimspiel an, denn es kommt mit dem Friedrichshaller SV der Viertplatzierte nach Obergriesheim. Auch hier freut sich die Mannschaft wieder über zahlreiche Zuschauer.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - SV Schluchtern 4:2 (1:0), Bild 1