Spfr Lauffen - SGM Krumme Ebene am Neckar I 1:3 (1:0)

Nachdem man am Donnerstag den Friedrichhaller SV in Obergriesheim begrüßen durfte und sich dabei einen Punkt sichern konnte, war man an diesem Sonntag bei den Sportfreunden aus Lauffen zu Gast. Bei frühlingshaftem Wetter kam die SGM nicht wie gewohnt sicher in die Partie, jedoch konnte gleich zu Beginn die ein oder andere gute Situation auf beiden Seiten herausgespielt werden. So war es auch Nils Rein, welcher durch eine Einzelaktion einen satten Schuss aus spitzem Winkel auf das gegnerische Tor abgeben konnte, der aber vom gegnerischen Torwart pariert werden konnte. Davon ließ sich die Marche-Elf jedoch nicht beirren und kurze Zeit später war es dann Marcel Gerstle, der nach einem langen Ball aus ähnlicher Position zum Abschluss kam, jedoch wurde auch diese Situation in nichts Zählbares umgemünzt. Zur gleichen Zeit hatten die Gastgeber auch nennenswerte Situationen, diese wurden jedoch von unserer Abwehr frühzeitig entschärft oder einfach zu unsauber ausgespielt. Trotzdem waren es dann kurz vor der Pause die Gastgeber, welche durch einen direkt verwandelten Freistoß in Führung gehen konnten 1:0 (40. Minute). Dies war dann auch der Spielstand, mit dem man sich in die Halbzeitpause verabschiedete.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam die SGM deutlich besser in die Partie. Dies merkte man der Marche- Elf sofort an, da sie noch ein ganzes Stück gewillter agierte und sich der Sachlage bewusst war. Und so war es dann Marcel Gerstle, der einen Freistoß direkt versenken konnte 1:1 (49.). Der Aktion war ein Foul an Charles Broadus vorangegangen, welcher in einem Laufduell stark angegangen wurde und dadurch kurz vor dem Sechzehner zu Fall kam. Danach wurde das Spiel kampfbetonter, was man auch an der Häufigkeit der Freistöße bemerkte, bei denen aber für beide Seiten nichts heraussprang. In dieser Phase konnte sich die SGM noch ein paar Chancen herausspielen, welche aber auch teilweise zu unsauber ausgespielt wurden. Und so musste wieder eine Standardsituation den gewünschten Erfolg bringen. Nachdem man in der Nähe des gegnerischen Sechzehners einen Freistoß zugesprochen bekam, verwandelte Christian Schaaf die Flanke sehenswert per Kopf zum verdienten Führungstreffer 1:2 (63.). Keine 10 Minuten später war es dann Tim Brenneis, der nach toller Einzelaktion auf der Außenbahn Jonas Wörner per Flanke bedienen konnte, dieser wiederum schob zum 1:3 (71.) ein. Dies war zugleich auch der Endstand, denn danach ließ die SGM nichts mehr anbrennen und nahm verdient die drei Punkte mit nach Hause.
Wieder einmal dürfen wir uns bei den zahlreich mitgereisten Fans für die tolle Unterstützung am Spielfeldrand bedanken. Am kommenden Sonntag freuen wir uns wieder auf eure Unterstützung, wenn in Bachenau das Derby zwischen der SGM und den Sportfreunden aus Untergriesheim ausgetragen wird.

Spfr Lauffen - SGM Krumme Ebene am Neckar I 1:3 (1:0), Bild 1