SGM Krumme Ebene am Neckar I - Spfr Untergriesheim 4:1 (0:1)

Bei strahlendem Sonnenschein und sommerhaften Temperaturen empfing die erste Mannschaft der SGM die Sportfreunde aus Untergriesheim. Zahlreiche Heim- und Auswärtsfans hatten sich in Bachenau auf dem Sportplatz eingefunden und so war alles angerichtet für das Lokalderby. Nachdem sich die SGM in den letzten Jahren gegen die Nachbarn aus Untergriesheim immer schwer getan hatte, wollte man es heute endlich einmal besser machen und die vollen drei Punkte aus dem Spiel mitnehmen.
Der Matchplan, den Pascal Marche seiner Elf mit ins Spiel gab, war es über hohes Anlaufen und viel eigenen Ballbesitz das Spiel zu dominieren und den Gegner möglichst gar nicht erst ins Spiel kommen zu lassen. Dieser Plan wäre in den ersten zweiten Minute auch um ein Haar direkt aufgegangen, als zuerst Jonas Zimmermann gefährlich vor das Tor der Gäste kam und dann Marcel Gerstle, dessen Heber über den Torwart leider knapp am Tor vorbei ging. Doch danach tat sich die SGM schwer das Spiel wie gewünscht zu dominieren und kam nicht gut ins Spiel. Viele leichte Ballverluste und fehlende Ideen bei eigenem Ballbesitz brachten dann die Gäste ins Spiel. Die Mannschaft aus Untergriesheim lauerte immer wieder auf Konter und tauchte dann gefährlich vor dem Tor auf. Und so kam es dann auch in der 18. Minute durch genau solch einen Konter zur Führung für die Gäste. Joshua Baur lief nach einem schnellen Konter alleine auf André Poslovsky im Tor der SGM zu, legte sich den Ball vorbei und schob zur Führung ein. Nur einige Minuten später kam dann Andre Fröhlich im Strafraum der SGM zu Fall und so hatten die Sportfreunde aus Untergriesheim die Chance durch Elfmeter auf 0:2 zu erhöhen. André Poslovsky parierte jedoch stark und hielt seine Mannschaft so im Spiel. Doch auch wenn ein höherer Rückstand abgewendet wurde, tat sich die Marche-Elf in den darauf folgenden Minuten schwer und so ging es mit einem 0:1 Rückstand in die Kabine.
Zur Halbzeit musste Pascal Marche dann reagieren und die angeschlagenen Jonas Zimmermann und Christian Schaaf wurden durch Robin Remmlinger und Kilian Zoll ersetzt. Nach der Pause kam die Mannschaft der SGM dann deutlich besser ins Spiel und schaffte es immer mehr das Spiel zu kontrollieren. So kam es zu immer mehr Großchancen, die dann in der 61. Minute im 1:1 Ausgleich durch Jonas Wörner mündeten. Doch damit gab sich die SGM nicht zufrieden, packte noch eine Schippe drauf und ging nach einem schönen Kopfballtor von Marius Wörner in der 66. Minute sogar mit 2:1 in Führung. Gegen müder werdende Sportfreunde lies die Marche-Elf dann nicht nach und erhöhte nach zwei schönen Angriffen durch Jonas Wörner sowie ein Eigentor letztlich dann auf 4:1.
Wieder einmal hat die Mannschaft Moral bewiesen und das Spiel nach einer schwachen ersten Hälfte gedreht. Damit konnte man nicht nur das Derby verdient für sich entschieden, sondern vor allem einen wichtigen Dreier im Fernduell mit den Aramäern aus Heilbronn einfahren. Gegen diese geht es schon nächste Woche im Spitzenspiel um Platz zwei in der Bezirksliga.
Wieder einmal möchten wir bei den zahlreichen Fans bedanken, die unsere Mannschaft so zahlreich unterstützt haben und so hoffen wir auch nächste Woche beim Auswärtsspiel wieder auf eure Unterstützung.

SGM Krumme Ebene am Neckar I - Spfr Untergriesheim 4:1 (0:1), Bild 1